仿写作文桂花

新东都17

1. 桂花树的作文400字仿写山中访友

秋风送爽,阵阵桂香从窗外袭来,沁人肺腑。

那桂香,不由我回忆起那棵桂花树。 前年,我家的院中有棵桂花树,几乎跟我同龄,长势喜人,造形可爱。

奈院子矮小,遮光,显得有点不协致,所以在去年隆冬把她移栽到乡下去了。可是,那棵桂花树好似与我情有独钟,念念不忘她的英姿恬静。

这棵桂花树,生得“一体双枝”,恰似孪生兄妹,肩并肩,和睦相处着;整个形状就像一把张开蔚绿色的伞,四季常青。但她从不争春斗艳,自有一种特有的慷慨和耐力,秉承“桂子月中落”的高尚。

在三九严寒中斗霜傲雪,永葆青春;在三伏酷暑中,她为我带来绿荫凉意。一如既往,从不变卦。

秋天,是桂花盛开的时节,她总似有约,如期而至。那一簇簇、一串串黄金般的桂花,好似明白我的期待,在阳光下毫无惜意地向人们怒放,散发着幽香,飘悠云天。

那繁星云集的花朵,如金、亦似田黄玉般地展现在绿叶中。这香、这叶、这色,不似牡丹胜似牡丹。

使我感悟着“花开千万朵,岁晚独芬芳”的金秋之美。 曾记得在两年前的中秋,那棵桂花树开得如火如荼,邻居和路人也为之欣怀,折几枝回家插在瓶中,香气殷殷。

据说,不管谁折,只要恰如其份,来年将会开得更旺。多么慷慨的香送万家,可谓“大爱无疆”。

有人总对花落怀有伤感,但我对那棵桂花树的凋谢,当作“乱落桂花如金雨”,洒落下来,像是金砾铺地。真的不是“无情物”。

我与奶奶心存爱意地将它收集起来,凉干后,酿成或甜或咸的桂花佐料,运用她,这醇香,别样的心旷神怡,回味无穷。 今年五一节,我顺便去看过一次,她似有灵性的在微风中向我致意。

感到她比在我家时更舒适,更有“用武之地”,我宽慰着自己。 亭亭碧立的那棵桂花树,躲躲洒洒如黄蝶的桂花,那“英姿”使我难忘。

2. 仿写茉莉花的桂花作文(150)

中秋节到了,桂花又开了。

在姥爷住的院子里,有一片比我年龄还要大的桂花林,妈妈常带我去闻那桂花的香味。她说世上最朴实又最典雅的花就是桂花了。它小小的花瓣却会散发出迷人的悠长的香气,让人心旷神怡。而在桂花开的最迷人的时候,那股子香气,也确实令人魂牵梦萦。桂花便成了妈妈最喜爱的花了,然而我却不以为然。

最近,我读了女作家琦君的《故乡的桂花雨》,作者对桂花香味的“魂牵梦索”,让我对桂花有了种好奇。带着这种好奇,我又找来了《桂花香飘云天外》、《杭州:飘落一身桂花雨》等有关桂花的文章,想看看人们为什么对桂花如此喜爱。

“香气浓郁的花‘或清或浓,不能两兼’。然而,桂花却具有清浓两兼的特点,它清芬袭人,浓香远逸,它那独特的带有一丝甜蜜的幽香,总能把人带到美妙的世界。”

“满树金黄细小的花儿,点缀着红叶娇艳的季节。更有那浓郁的芳香,‘一味恼人香’袭人心怀,沁人肺腑。又在芳香中带有一丝甜意,使人久闻不厌。”……

好美的语句,好美的花,文章对桂花的描写是那样的神奇,如此的有神话色彩,读着读着我深深地被感动了,就仿佛来到了一个仙乐飘飘的梦境里,融化其中,享受着美好的气息。慢慢地,我对桂花产生了一种熟悉的感觉。

“桂花分金桂、木樨、银桂、丹桂……”我装着老道的样子对妈妈说着,牵着妈妈的手,在中秋月下,走进老爷楼下的那片桂花林。

远远的,我闻到了扑鼻的香气,一阵爽飒的风儿吹过,瞧,那一棵棵婆娑的桂花树,随风摇曳起来了。咦?那是什么?好似金色的蝴蝶,好似银色的彩带,缠绵的飘呀飘,飘落下来,飘到了地上,桂花虽然没有琦君故乡那么多,然而我却真的感觉就像琦君所说的,成了“金沙铺地的西方极乐世界。”一片片黄黄的、小小的花瓣,带着浓郁的香味,飘到了我和妈妈的头发上、身上、鞋上。我伸开双臂惊呼“桂花雨!妈妈,这就是桂花雨!原来书上说的都是真的……多么浪漫,多么奇妙,多少梦幻啊!”我仰起头,桂花落在了我的脸上,轻轻的,细细的,带着花香,抚摸着我的脸,对我诉说着。

桂花,曾经并未使我心动,也未使我心欢,可是当我走进它,聆听漫天花之语时,它的无言,早已胜过了有声。而在走近的那一瞬间,它告诉了我它所有的美丽,同时,它也向我倾诉了它所有的情感,它告诉我它的香气怡人,它对我诉说它的舞姿缤纷……这怎不让人兴奋,我沐浴了一场桂花雨。那天晚上我的梦里全是它。

月亮圆了,桂花开了,今年的桂花格外的香,格外的美!

3. 写桂花的作文600字(要自己写的)

玫瑰、百合、桂花——你最喜欢哪一种?我先说吧,我最喜欢芬芳的桂花。

金秋时节,丹桂飘香。金黄色的、细碎的桂花一夜之间挂满枝头,远远望去,满树繁花,一派欣欣向荣的景象。

桂花由4瓣金灿灿的花瓣组成,小小的、碎碎的,与我小指的指甲面差不多大,可爱的如同一个个小精灵。桂花总是挨挨挤挤的在一起,一团团、一簇簇的开。单单一朵桂花什么也显现不出来,不够美丽,也不够灿烂,而它们开在一起就有所不同了。金黄色的桂花和深绿色的叶子相互映衬,像夜空中的点点繁星,给我一种神秘的感觉。

清晨,太阳出来了。桂花那玉雕般的花瓣,顷刻间“金光四射”,一团团,一簇簇,金晃晃的,如碎金子般耀眼。

如在雨中赏桂,那一株株金黄色的桂花,被蒙蒙细雨沾湿了,显得更加娇艳动人。

桂花不仅好看,还芬芳扑鼻。它那馥郁的幽香,几乎渗透到空气中的每个角落,熏得人都要醉了。我想这就是秋天的味道吧!

桂花的花期很短暂,只有二十几天。当秋风吹过桂花树时,小小的桂花像穿着金色衣裙的仙子,在空中打着转儿,翩翩起舞,渐渐地、渐渐地投向大地妈妈的怀抱。大片大片的桂花洒下一地,给大地妈妈穿上了一件淡黄色的纱衣。T262.COM

香气浓郁的桂花还可以食用。人们用它做成了香甜可口的桂花糕、清香淡雅的桂花茶……

桂花还是一种有内涵的花。“物之美者,招摇之桂”桂花一直是世上美好、高雅事物的象征。“八月桂花遍地开,桂花开放幸福来”历代民间也皆视桂花为吉祥之兆。

啊,桂花,你虽然没有玫瑰的花姿招展,没有百合的高贵淡雅,但是你以弱小的身姿,从容而淡定的在有限的生命里团结一致、无私奉献,展现独特的风姿,你零落成泥碾作尘,只有香如故!

你是不是也和我一样喜欢这平凡但不渺小的桂花呢?

4. 语文 以桂花写一篇作文400个字

只要一提起桂花,我的脑海中马上浮现出一种讨人喜欢的小花。它貌不扬,但清香扑鼻,人们常把它插在带水的花瓶里,这样,满屋芳香。它,就是我喜欢的植物——桂花。

我们校园里也种了几棵桂花树,它不高,和旁边的大雪松一比,成了小弟弟。桂花树的叶子翠绿,阔叶的,两头尖尖,特别茂盛,常年郁郁葱葱。中秋前后,桂花竞相开放。那花开在树叶之间,金黄金黄,很细小,花瓣仅米粒般大。那花密密麻麻,一簇连着一簇,远远望去,仿佛绿叶丛中点缀着碎金。秋日的阳光下,满树的桂花闪烁着金色的光芒,特别耀眼,特别美,在我眼中没有任何一种花树能与它媲美了。 【这一段详写桂花的美。抓往了它的颜色、大小的与众不同进行描写。同树一比,详略就不同了。桂花的特点是芳香四溢,上面一段故意不写,腾出空间,专写香味。】

八月桂花香,一到这个季节,桂花树周围常常围了很多同学。这难得的香味太诱人了,一下课,大家纷纷来到树旁,大口大口地呼吸着,仿佛要让整个肺里都灌满这馨香。上课时,我们端坐在教室里,忽然,一阵微风吹来,风中带着桂花的清香。啊,好香的风呀!这时,你会觉得特别舒畅,连脑子也特别好使。

春节时,有一次吃糕,我忽然闻到一阵桂花的香味,这么泠的天哪里来桂花呢?细看,原来是糕的表面点缀着一朵朵金黄色的桂花。妈妈告诉我,把掉在地上的桂花收集起来,再进行加工就成了今天吃到又香又甜的桂花糖糕了。啊!桂花还有这样的贡献,我对桂花不由更加敬佩。

我喜欢桂花,这种金黄色的小不点儿。

正是金秋,前几天走在校园中,萦满身的,是空气中无处不在的香。任你是怎样一个迟钝的,后知后觉的、没有情趣的,又或者是工作繁忙,行路匆匆的人,只要你走在校园西面的这条小路上,你就不能不被这阵阵袭人的香气吸引,你就不能不做到用力地,大口地呼吸,让花香由鼻而入,直沁心脾。除非,你没有嗅觉。

八月桂花香。

校园花圃中,桂花正开得旺盛。这桂花的香,不似梅的“暗香浮动”,也不似莲的“香气益清”,它热烈,芬芳,是一个正热恋的女子,吐露着最浓烈的情思。用马老师的评语,这花的香,只有一个词可以恰当地形容——馥郁。我的感觉,香气,也是甜的。

每天吃午饭,行走在这样一条香气四溢的路上,那一刻的感觉便是,幸福。校园也因此觉得可爱起来。

桂花其实是外形很平凡的花。米粒大的黄色的花,细碎的,密密的,一丛丛地藏在绿叶间,要不是有香气招引着人的眼光,只怕是很难引人注意的。我也仅知道,桂花有金桂银桂之分,想必,颜色黄一点的,是金桂了。此外,对桂花的认知,也就寥寥了。

5. 仿四年级爬山虎写桂花树作文400字

家门前,种了九棵桂花树。

春天,绿芽萌发;夏天,绿树成荫;秋天,十里飘香;冬天,树叶脱落。桂花树的树干是那么粗,好像一根根大柱子。

大大的树干撑起巨大的树冠,活像一把张开的绿伞。 春天,万物复苏的季节,桂花树也不甘落后。

瞧!嫩叶丛树枝中探出了脑袋,似乎在迎接新的一年的到来。桂花树的叶子很独特,刚生长出来的叶子和月季花、爬山虎刚长出的样子是一样的,全是红色的,就像刚出生的新儿。

渐渐地,叶子变成了嫩绿色,时间久了,叶子则变成了墨绿色,边缘还有小齿。 桂花树上最具有特色的东西,不用猜,非桂花莫属了。

每当秋高气爽,微风习习的时候,桂花盛开了,桂花的花朵很小,这一朵朵雪白雪白的小花是由四片花瓣组成的,四片花瓣的中间,是一粒粒小米似的淡黄色花蕊。从花蕊中散发出一缕缕沁人心脾的香气,使人感到神清气爽,心旷神怡。

几朵芬芳扑鼻的小花构成一丛丛一簇簇的花球长在花枝上,藏在叶丛中。远远望去,点缀在绿色中的黄色小花,就像星星在向我们眨眼睛。

桂花虽然小,但是作用却很大。它可以制成许多美味的佳肴,例如:桂花饼、桂花糕……甚至还有桂花蜜。

细腻的桂花饼不吃不知道,一吃还想要;独特的桂花糕吃起来“芬芳入嘴”;精致的桂花蜜更是醇香浓郁。桂花还可以制成锦囊。

晚上睡觉前,放在枕头旁边,闻着浓厚的香气,进入那甜美的梦乡。 八月丹桂十里香。

桂花,江山市的市花,果然当之无愧啊。

6. 仿写《桂花雨》写篇600字作文

只见那棵高大粗壮的桂花树上,长着碧绿色的叶子,绿叶中长着一束束金黄色的桂花,校园里馥郁的花香正是从这儿发出的。

我们不由自主得踩进花坛,一步就跨到桂花树下,我仰头一望,只见绿叶中缀满了无数的金星。不知是谁,太兴奋了,一头撞到了树干上,细小的桂花飘飘悠悠像仙女散花般得撒落下来,我正仰着头呢,桂花落得我满身满脸。啊!下雨啦,下雨啦,金色的雨,芳香的雨啊!

我正喊着呢,两片桂花正巧落在我嘴里,一?荨???谇逑恪

这时,同学们好像是无意中受到了启发,一齐使劲儿地摇起树干,细细香香的黄花密密麻麻地飘散下来,不一会儿,地上就似铺上了一层金色的丝毯。

"还不走,马上要上课了。”一声提醒,让我们依依不舍得离开了桂花树,边走桂花的香气一路陪伴着我,不由让我感叹:平时看去其貌不扬的桂花树,却有这么让人难以忘怀的一面,给人带来莫大的欢欣。

评论(1)|9

7. 桂花雨仿写800字的作文

雨,哗啦啦地下着,无情地击打着桂花,一簇簇桂花被打落下来,雨把桂花芳香罩了起来。

我走到桂花树下,拾起一个连枝带花的桂花,我把它凑到鼻前。一股金黄色的芳香涌入鼻中,雨打着我的脸,完全没有了感觉。时空逆转。我又回到从前。

我号召着我的朋友,我们来到一颗桂花树下,贪婪地闻着桂花的芬芳,好像怎么吸都不满足。这时一个人想出一个馊主意,说:“我们来摇树吧!”说完,冲上去摇树,这时,一朵朵黄色的小花像大雨一样下了下来。

桂花轻飘飘地落了下来,我们不禁哑然一惊,也冲上去,站在桂花树上,花落在我的头上,肩上,和我的手上,我们越摇越起劲,桂花雨越下越大,可我们完全不知树上的桂花已经寥寥无几,只剩下孤零零的枝干和绿叶。

地上的桂花积起来有一层了,可树上已经看不见金黄而娇小的桂花,地上的花的香气似乎也淡了下来,我们一步一步退后,看着这棵普普通通的树,感到十分羞愧,我想:我们虽然得到了欢乐,但以后再也看不见桂花。想到这,我不禁低下了头,这时下起了蒙蒙细雨,不一会儿就浸湿我的头发,雨水顺着弧线滑落下来,不知是雨水还是泪水……

呼~一阵风吹来,又拉回现实,我把手中的桂花随手扔回地上,站起来,双手抄在口袋里,向前走去……

在我的回忆里,有许多事像雾蔼般消散了,一点一点都在因时间而蜕变,童年的桂花经历一次又一次冲刷我的心。

8. 写秋天桂花的作文

夏去秋来,秋姑娘悄悄来到了人间。她带来了凉爽的天气,带来了黄蝶飞舞,还带来了在秋日里悄悄绽放的桂花。

桂花树亭亭玉立在我家门口。它枝繁叶茂,青绿色的叶片中间,一朵朵可爱的小桂花好似害羞的小姑娘,在茂盛的枝叶中若隐若现,有时躲起来,有时露出半个脸,好像在与我们捉迷藏呢!虽然它是那么小,那么不起眼,可是它那浓浓的香味能让整个小区变得香味浓浓的。那香味很香很香,香中还有一丝丝的清凉味,让我们都很喜欢。有时,桂花还好像在用香味告诉我们:“秋天到,秋天到,天气变冷,要多加衣服哦!”桂花就是秋天的预报者!

我最喜欢的花就是桂花。每当秋天来临,只要周六或周日有空,我就会来到桂花树下。我有时会望着一朵朵小桂花,静静地闻着它浓浓的香味,有时,我会围着桂花跑,一阵风吹过来,那桂花树枝轻轻摇晃,好像在向我点头问好。还有时,我会拾起掉在地上的几朵桂花,放在手心里,细细观察它,那桂花有六、七片花瓣,好看极了。然后我吹一口气,桂花就在蓝天上飞舞,把香味带给远方。现在,我越来越喜欢桂花,桂花甚至成了我的好朋友。

啊!可爱的桂花,我太喜欢你了,谢谢你用你的香味给我带来了那么多美好的时光!

9. 仿写桂花玉 作文名字《家乡的

家乡的公园

我的家在蓬中乡,那里风景优美,空气格外清新,是一个可爱的地方。尤其是我们学校前面的公园。

春天,小草从大地妈妈的怀抱中探出嫩绿的小脑袋。被风一吹,它们就像喝醉的小伙子一样。在小草的旁边种着许许多多的花:茉莉花、菊花、夜来香等等。其中最美丽的就是夜来香。夜来香的叶子翠绿欲滴,形状还想爱心桃似的,不仔细看,还以为叶子破了洞呢!夜来香刚长出来的花骨朵儿,样子像小花生似的,十分可爱!黄色的小花渐渐展开了笑脸。风姑娘用她那轻飘的衣袖拂过,夜来香们摆动着柔软的身躯,随风舞动,是那么美丽,是那么自然啊!

夏天,树叶翠绿欲滴,树叶长得密密麻麻,远远望去,好像一把碧绿的大雨伞。拿把“雨伞”在 *** 辣的太阳下挺身而出,为我们遮阴。孩子们有的在下面下象棋,有的在下面追逐玩耍……如果下起蒙蒙细雨,它们又能为我们遮风挡雨,就像一位位战士似的保护整个公园。

秋天,树叶变黄了。被风一吹,好像一只只黄蝴蝶在空中翩翩飞舞着。有的落到小河里变成了小船;有的落到草地上,远远望去,就像一张金黄色的地毯。许多花都凋谢了,只有菊花开得那么烂。

冬天,玉树琼枝倒挂在水边成了一个粉妆玉砌的世界。小河静静的,仿佛也在冬眠。嘘!不要吵醒她们__但愿它们做个好梦!

我家乡的公园一年四季景色宜人,请你有空来我的家乡公园游玩吧!

10. 写一篇桂花的200字或300字的作文初中的

桂花飘落在林荫小道湿润的泥土里,我慢慢的走到桂花树下,许了一个愿。

秋风吹过,带着桂花和我的愿望,缓缓的从我的视野里消失。今年的桂花树没有变,跟儿时的那棵一样,还是那么高大,只是桂花树下的人。

当我还是一个天真的孩子时,外婆告诉,桂花树是最神圣的树,也不允许我去摘一朵桂花。每当清晨,太阳微微泛红的时候,外婆就会从院子里拿出一把大扫帚,弯着腰,认真的清扫着桂花树下的落叶,扫罢后,外婆就会轻声地吆喝着:“孩子,快起来吧,今天桂花太美了,你闻,多么香啊…… ”我伸着懒腰,跑了出来,外婆对我微微一笑,抚摸着我的额头。

我仰着头看着那棵桂花树,葳蕤的树叶在微风中轻轻的摇摆,就像外婆那一缕缕泛着银白色的头发,慢慢地摆动着。这一幕,就像那石版画一样,深深的刻入了我的脑海之中…… 当时间的摩天轮在一点一点的转动着,那棵桂花树依旧是那么的挺拔,仿佛时间也无法带给它苍老的面孔,外婆老了,我长大了。

桂花树下,外婆和我在树下欣赏着秋天美丽的风景,外婆的头发全白了,就像那棵桂花树的树干,也显得有些苍老。外婆轻轻地捡起一朵被风吹落到地上的桂花,系在我的头发上,外婆笑着告诉我,这棵桂花树就是我的了。

夕阳下,大雁的队伍整齐的飞向南方,我坐在桂花树下,直到看着它们的影子从我的视线中消失,外婆温柔的说,大雁又要开始新一轮的旅行了。 一朵朵桂花飘到了我的身上,也飘到了外婆的身上。

外婆小心翼翼的把花朵从身上取下来,夹到了的记事本里。 桂花树依然是那么高大挺拔。

但是,当时间一点点往今天倾斜,桂花树也是注定要干枯的。桂花树已经老了,那干枯的树皮也掩盖不住岁月的沧桑了,桂花的香渐渐微弱,最终从外婆的口中得知,那棵桂花树前不久刚刚被城管的人所锯断了。

外婆的心一下子空出了许多。她总是在我面前提起那棵陪伴她走过人生四十多年旅程的桂花树。

外婆好像忽然年迈了许多,走路也开始弯腰驼背,眼睛也看不清楚了。 直到120的警笛声把我从睡梦中惊醒。

我揉着睡意正浓的双眼,母亲正慌慌张张地去扶外婆,母亲说,外婆病了。 经历了太多风风雨雨的母亲,在外婆面前也显示的那么脆弱。

那一刻我呆住了,往常只是在电视上看到的画面,那一刻真真切切的出现在了我的面前,我一动不动的站着,母亲已经没有精力去安慰我了,她穿着拖鞋就跑了下去。 泪水在我的眼眶里打转,我曾经试想过这一情节,我也安排好了我的角色——当一个坚强的孩子,不能哭。

可是,这一切来的太突然,以至于我还没有思想准备。 家里空荡荡的,我放声大哭,眼泪告诉我,外婆真的太老了。

所有对外婆冷眼相对的画面浮现在我的脑海里,久久不能散去,这时候我想说我很后悔,可是这两个字在现在看来已经没有用了。 我走到外婆的房间里,打开那个外婆珍藏了40多年的记事本,里面的桂花也枯萎了。

泪水打湿了整片花朵,那桂花太像外婆了,我不由自主地触摸了那多桂花,是的,桂花枯萎了。我想如果那棵桂花树还在的话,也该到了凋零的季节了吧。

桂花美,桂花香,桂花飘呀飘。 耳畔响起我最熟悉不过的话,这是外婆最爱念叨的一句话了。

我默念道:桂花美,桂花香,桂花飘呀飘。我的泪水如泉涌一般,夺眶而出。

我轻轻翻开那夹有桂花的一页,把桂花拿出来,走到了阳台打开的窗户边,看着那片桂花随风飘荡,它缓缓地飘向外婆的方向,飘向下一个秋天……。