梁祝的爱情故事是谁写的?

很想买个车
《梁山伯与祝英台》是古代民间的四大爱情故事之一,二人的爱情真的是感天动地,感动了许许多多人,后辈还将他们的事迹写成话剧,改编成电视剧等等。

古时候一个姑娘名叫祝英台,她长得十分美丽,不但会女工,还会写字画画,后来祝英台想着出去求学,但当时女子是不能去学堂的,祝英台就把自己打扮成男的,去央求父亲最终如愿。

于是祝英台 便踏上了求学之路,到了学堂之后,她被安排与梁山伯一个屋,但是为了防止被发现了是女儿身,就把两人的书箱放在中间,并在上面放了盆水。可是这件还是被细心的师娘看出来了。师娘把祝英台叫到跟前,说破了真相,祝英台跟师娘说希望师娘能帮忙保密,师娘答应了,并对这个聪明的女孩子更加细心关照了。

就这样三年过去了,有一日祝英台家里来信说父亲病重,要他回去,祝英台心里很着急,于是就跟老师告假回家,又来找师娘,说她和梁山伯同学三年,梁山伯憨厚老实,待人有热情真诚,学习勤奋,她已经深深地爱上了他。她把一个玉扇坠儿交给师娘,托师娘做媒,等她走后,代替他向梁山伯说媒。

祝英台收拾收拾行囊就要回家,梁山伯很不舍得,就去送祝英台,二人走到河边的时候,用打比方的方式来向梁山伯表达自己的爱意,但是梁山伯还是没听懂,祝英台便说:“我家有个九妹,我和她是双胞胎,长得和我一模一样,我愿做媒,让九妹和你结为夫妻,你愿意吗?”梁山伯本来很爱祝英台的才貌,一听说九妹和她生得一模一样,就高兴地答应了。于是二人在离别的时候约定梁山伯七月七日去祝英台家相亲。

父亲早就痊愈了,祝父就让他换回女装,不许在回学堂,并把它许给了马财主的儿子,祝英台死活不同意说自己已经找到如意郎君,并且托了师娘做媒,但是他父亲说婚姻大事岂能自己做主,坚决不同意。

祝英台走后梁山伯一直在努力读书,早就把约定相亲的事情忘记了,知道师娘拿着玉扇坠儿来跟梁山伯说,原来九妹就是说的她自己,梁山伯赶紧赶到祝家去和祝英台会面,看见祝英台的女装打扮,显得更加美丽可爱。他说出师娘为他们提亲的事,但是祝英台立马红了眼眶说,你怎么才来,我父亲已经将我许给马家公子了,祝父听到二人的谈话,立马找人将梁山伯赶走了,梁山伯回去之后十分伤心,内心思念祝英台,不久就抑郁而终了。临死之前,他告诉家里的人,他死后要把他埋在从祝家通往马家去的路边。

祝英台成亲那天十分不情愿,就被人强行塞了进轿子,路上走着走着突然狂风大作,吹得抬轿人走不动了。这时候有个人来告诉她,前面就是梁山伯的坟墓。祝英台走出轿来,一定要到梁山伯的墓前去祭悼。来到目前祝英台放声大哭,痛不欲生,全身扑到坟上。霎时间,电闪雷鸣,风雨大作,坟墓忽然裂开一条大缝,祝英台一下子就跳进坟里去了。

一会儿,雨停了,云开了,天空出现了一道彩虹。只见一对美丽的蝴蝶从坟头上飞起来,绕着坟头翩翩起舞,梁山伯与祝英台的爱情也成为了千古流传下来的美谈,至今都让人十分感动。