拉玛西亚青训营为什么能培养出来那么多巴萨的天才??

kcio3
巴萨拥有非常强大的球探眼线,欧洲和南美云集,拉玛西亚的运营体系,不是为了盈利,而是给真正热爱足球,有天赋的孩子们创造出和谐的空间,那里不仅仅提供足球的教学,而是全方位的育人,巴萨愿意为每一位学习者投资,没有人能够知道他们当中谁会有所成就,正是这种真诚,让足球更加透明,更加纯粹

巴萨的培养队员的机制、起点、策略都是当今最为优秀的,克鲁伊夫作为青训的缔造者之一,队员能力,适合性更强,使得他们能够在国际化的模式中占有很高的地位,因而遍布海外,巴萨从来很重视血统,这不仅是加泰罗尼亚人,热身赛都会带着年轻队员,球队的主干都是自己人,即便出走的队员,仍然忠于这里

巴萨的足球理念在世界足坛占有特殊的席位,正是这样,培养的队员能够具有与众不同的特殊性和竞争性,只有极少数的后备可以如愿升级到一队,但对于其他人,拥有拉玛西亚,当今最好青训营的覆历,无疑会受到更多青睐,自信心得以体现

拉玛西亚一直是和一线队相同的433阵型,是克鲁伊夫时代开始形成的,效力于巴萨的他回来帮助球队建立下坚固的后盾基础,明确了未来,巴萨教父的忠贞源于自我的获得和球队曾经的给予

从另一个方面讲,在巴萨成功的外籍巨星同样很多,巴萨的整体运作是足球发展的典范之一,培训者的能力占有相当高的主导地位,这些人在退役后,纷纷回到俱乐部青年队执教,帮助梯队的建设,这样的良性循环才是一支球队最牢靠的根基,后备人才层出不穷,延续着相同的血脉,并且外出发扬光大

上述几点当然不能完全涵盖问题的全部,从一位又一位的妖人身上,我们会发现深深的巴萨烙印,他们也在不同的足球氛围中传承着巴萨的足球文化
冰忆科技
飞旋的怀恋
根本两个原因:
一、自上而下承袭并得到贯彻执行的足球哲学。(在克鲁伊夫看来,足球就是球场上无数个三角传递组成的。如果你能传好球、接好球,而不失误,你就符合克鲁伊夫的基本要求,同时这也是巴萨对球员最基本的技能素质要求。拉玛西亚的教练卡佩拉斯对此描述道:“无论你处于球场的哪个位置,都至少要有两个传球点,这是最基本的。” )

二、那种如对待自己孩子一样的家庭式的教育方法。(即使从拉玛西亚走出去的球星,他们依旧保持着在青训营时的本色,会经常回这个家看看)
BL囧淋淋
坚持、投入、爱 这三点