巴萨六冠王是哪六冠?还有其它的六冠王么?分别是哪六冠,越详细越好。

luguzha
第一冠:西班牙国王杯(巴塞罗那4:1毕尔巴鄂竞技)
2009年05月14日 4-1逆转毕尔巴鄂竞技夺得国王杯,亚亚图雷用一次漂亮的个人表演扳平了比分,之后梅西、博扬连下两城。哈维一记精彩绝伦的任意球4:1锁定胜局。这也是瓜帅任上第一个冠军。
第二冠:西甲联赛(皇家马德里2:6巴塞罗那)
2009年05月18日 由于皇马客场2-3负于比利亚雷亚尔,巴塞罗那在还剩三场未踢的情况下已经提前锁定联赛冠军。开场不久伊瓜因就利用拉莫斯的传中首开纪录,但是马上亨利接梅西的挑传扳平比分。随后普队头球将比分反超。巴萨开始掌握场上的局势,频频威胁卡西的球门。上半场结束前,皇马后腰L迪亚拉后场被哈维抢断,梅西立即插上扩大比分,3:1。下半场,皇马加强攻势由拉莫斯头球扳回一城,但是亨利接到哈维的长传面对出击的卡西利亚斯冷静推射得手:4:2。此后比赛完全进入了巴萨时间。哈维抓住皇马后防空档妙传梅西锁定胜局,之后皮克插上扩大比分:6:2!!巴萨在伯纳乌取得一场空前未有的大胜利,历史性的横扫皇马!不仅羞辱了联赛死敌,而且彻底锁定了联赛冠军。这场胜利,值得每一名巴萨球迷永远珍藏回味。
第三冠:欧洲冠军联赛(巴塞罗那2:0曼联)
2009年05月28日 第10分钟,伊涅斯塔突破卡里克安德森的防守妙传埃托奥,E9摆脱维迪奇面对范德萨劲射得手:1:0!第70分钟巴萨锁定了胜局:哈维一句优美的弧线准确找到了梅西,阿根廷人用自己并不擅长的头球攻破范德萨的十指关。2:0,巴萨用无可挑剔的表现征服了罗马,征服了曼联,也征服了欧洲。巴萨也成为西班牙历史首个三冠王球队。凭借埃托奥和梅西进球,巴塞罗那在罗马奥林匹克球场2-0击败曼联夺得冠军杯冠军
第四冠:西班牙超级杯(两回合巴萨5:1毕尔巴鄂竞技)
2009年08月24日 首回合巴萨客场2:1力擒对手,次回合诺坎普凭借梅西的梅开二度以及博扬的锦上添花3:0完胜对手,总比分5:1战胜对手夺得赛季首个冠军。
第五冠:欧洲超级杯(巴塞罗那1:0顿涅茨克矿工)
2009年08月29日 在摩纳哥队主场路易斯二世球场巴萨全场久攻不下,加时赛第114分钟,佩德罗左路带球突破横传,梅西中路控球吸引防守后低传,佩德罗横切后低射破门,1-0。巴萨勇夺历史第3座欧洲超级杯,佩德罗的前途,在这场比赛后越发焕发光芒。
第六冠:世俱杯(巴塞罗那2:1阿根廷大学生)
2009年12月20日 比赛前小白的受伤就给巴萨的前景带来不妙,果不其然,开场不久大学生队就利用一次头球率先破门。随后瓜帅用佩德罗换下凯塔加强攻势,果收获奇效。哈维中路挑传被对方球员头球一蹭飞入禁区,皮克力压后卫头球接力,佩德罗左侧距门7米处头球吊射入网。随后梅西加时赛用胸部停球绝杀对手,2:1,巴萨完成一次艰难的逆转!佩德罗再次证明自己的实力,梅西也向世人诠释了什么是金球先生。巴萨经受住了考验,当之无愧加冕6冠王。

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/166122001.html

tianqing198801
0809赛季的西甲联赛冠军、国王杯冠军、欧洲冠军联赛冠军;09-10赛季的西班牙超级杯冠军,欧洲超级杯冠军,世俱杯冠军
zhangzixia614
西班牙国王杯
西甲联赛 欧冠联赛 西班牙超级杯 欧洲超级杯 世俱杯!