日本人是怎样称呼别人的?

热情发言

一般熟人、朋友面前直呼名字 和中国一样。君是对年轻男子的尊称,还有女生喜欢的男生也会在名字后面加君。

例如:火影忍者中,小樱喜欢佐助,所以一直叫:佐助君,而却直呼鸣人 (日文原版可以体现)酱:就是小的意思,还有对小孩的称呼,或是称呼比较熟悉的家人。如小王,就是王酱;蜡笔小新的小白,也是加酱;还有小孩叫自己的哥哥时,不叫尊称时。 に酱!桑 さん 何时何地都可以使用尊称。放在男的名字是先生、女生是女士的意思。

拓展资料:

一般日本称呼对方就是 姓+さん;关系好的男性可以喊对方男性 姓+君;关系好的女性可以喊对方男性 姓+君;关系好的男性可以喊女性 名+ちゃん或者姓+ちゃん;关系好的女性可以喊女性 名+ちゃん或者姓+ちゃん;不太熟的人称呼姓+君(音译就是加沽或桑),表示尊敬,另外还有更高级的敬称:大人、阁下、殿下;较熟的人直呼姓氏;很熟的人直呼名字;更亲昵一点的可以叫昵称,如XX酱,酱是昵称的意思。

参考资料:日本人姓名百度百科