英超现在是不是曼联一支独秀?利物浦、切尔西、阿森纳和曼城又怎么样?

朽木倒栽
我简单说说目前为止我了解的最近的情况吧
曼联依然是英超的强势,最近几年在欧冠的成绩也不错,加上本赛季签了几名新援,实力更有所增长。
利物浦在上赛季中途换成达格利什这位前利物浦功勋球员当主帅后实力有所提高,加上签了苏亚雷斯这样的球员,实力也有所提高,但具体表现还只能算这几家豪门之中中规中矩的。
曼城由于不断签下强援,成为目前英超实力比较强大的一支球队,像前阿森纳核心纳斯里,马竞锋线杀手阿圭罗这样的球员都来到了曼城...但我并不怎么看好曼城,虽然阵容比较豪华,但后防线和门将整体实力都不咋地,还有曼奇尼,我不太看好他这个教练...
阿森纳和切尔西是目前我觉得下滑趋势比较明显的两支队。切尔西是因为队员整体老化明显,像兰帕德,德罗巴等等这些切尔西的球员,状态已经随着年龄的增长而有所下滑,同时最近几年切尔西换帅程度频繁,这样对球队打法的固定很不利,我也不知道阿布这个老板怎么想的,切尔西炒掉主帅的阵容豪华度可以说一流...目前的切尔西由有着穆里尼奥二世之称的博阿斯所带领,具体还得看他怎么改造切尔西的老化,目前切尔西已经开始引进有实力的新援,比如瓦伦的玛塔,还有拥有小魔兽之称的超年轻球员卢卡库。
至于阿森纳,最近的情况只能用一塌糊涂来形容,球员离队的离队,伤停的伤停,禁赛的禁赛。像小法和纳斯里的离开都对阿森纳造成了相当程度的影响,现在队内也是人心涣散,最近一场同曼联的比赛也以2:8惨败,号称100+年以来的耻辱...关于阿森纳现在的这种情况,现在也是众说纷纭,有人说是温格一手造成了阿森纳如今的惨况,也有人说是管理层的失败。不管怎样,虽然我是一个蓝军球迷,但也希望枪手能够早日回到正轨,毕竟我们是球迷,希望的是看到更加精彩的比赛,而不是看到一支强队的没落。
曾经R9
曼城和曼联是顶层,某种程度上说,曼城的牌面还好一点。再下一层次切尔西和利物浦,切尔西缺个前场组织核心,兰帕德年纪大了,状态不吻,莫德里奇来就好了,另外切尔西需要激活托雷斯。利物浦目前还属于磨合期,整体前景不错。需要注意杰拉德复出后与球队的化学反应。 阿森纳出售小法与纳斯里后,整天实力下滑严重,球队人心有点不稳,后防维尔马伦容易受伤,需要吃进一名高大中卫,另外要买进一名防守型中场,缓解宋和小威的压力,前场需要买进一个前锋,以应付非洲杯期间的人手不足。
匿名用户
综合来看,曼联是几个豪门里成绩最稳定的,曼城这几年靠着大笔的资金投入实力稳步上升,是曼联最大的敌人,利物浦这几年球员换了一批又一批,今年这批似乎还蛮有看头,不知这赛季还能不能玩儿出个双杀曼联之类的好戏,切尔西很阿森纳相对来说问题多些,切尔西新老交替显然没曼联做的好,导致球队发挥不稳定,最终在联赛争冠道路上输给了曼联的青年军,阿森纳就更悲惨了,简直让我想起了当年西汉姆联,何等的奉献精神啊!西汉姆联是本来没钱才卖那些年轻有才华的球员的,阿森纳你留不住这个可以再买另一个,为什么就不买呢?为什么就买便宜货呢?真应该好好学习下利物浦,虽然成绩也不行,但总是不断的在尝试。
野兽基恩
从人员配置上来说,曼联在英超还不能算一枝独秀。在锋线、后防线上,曼联主力与替补之间的差距几乎没有。菲尔琼斯、斯莫林这些新援实力还是相当了得,埃文斯相对于上赛季而言沉稳了不少,加上拉斐尔、法比奥两兄弟以及费迪南、维迪奇这些老将,曼联的后防线在今后很长一段时间内在英超还是数一数二的。锋线的鲁尼、小豌豆、维尔贝克加上潇洒哥实力算是上乘。但是曼联最大的软肋是中前卫、后腰这些位置,生姜头退役;卡里克毛糙;吉布森粗糙;弗莱彻大病初愈,能否保证发挥前几个赛季的神勇表现还不得而知。中场的牌理来理去,现阶段比较靠谱的就剩下克莱维利、安德森以及王老吉了。首先克莱维利相对年轻,大赛经验肯定是相对不足,身体对抗也不占优势。安德森的表现相对前几个赛季有明显的好转,但要说开没开窍还要看今后的表现。最后是咱们的王老吉——一个在足球场上近乎天神般的存在,无论是盘带还是突破亦或是传球,吉格斯都表现得如此完美。作为英超活化石的瑞恩,现在每当他上场比赛我们不得不佩服他作为足球运动员的职业素养(尽管场外花边新闻不断)。但吉格斯最大的对手是年龄,作为一个奔四后的人,我们没法指望吉格斯每场比赛都有传奇般的表现,甚至不能指望他每场比赛都能上场。尽管吉格斯依旧老骥伏枥,志在千里,但每次看到他已经发白的两鬓,都认人感慨昔日的追风少年都快到了不惑之年,岁月不饶人啊。因此,综上所述曼联在对阵英超强队甚至中下游球队时的中场控制能力已经不如从前,所以曼联现在的攻防更加强调锋线及两翼的推进速度加上后防线防守的厚度来打反击。中场的调动和过渡在生姜头退役了以后减少了很多,攻击方式更加直接,从而导致曼联中场控球能力下滑了不少。首轮打西布罗姆维奇都尚显吃力,诺是碰到曼城、切尔西、利物浦等强队,中场控制能力不足的问题会更加突出。因此,这几个赛季的强强对话,爵爷一般会祭出三工兵中场,力求通过中场的逼抢、阻截来打反击的速度。所以说,曼联队现阶段阵容离英超一枝独秀还尚有差距。
曼城则随着石油资本的输入在转会市场上一掷千金,球队的阵容厚度在英超可以说是冠绝群雄。但是所谓成也萧何败萧何——买来这么多球星,球队可能会缺少主心骨。球队成绩尚可是无所谓,诺是碰到起伏的话更衣室很可能就变成战场。曼城不同与曼联,曼联是弗格森的地盘,老爵爷在曼联几乎赢得了一切的荣誉,以至于曼联始终就一个国王——弗格森,几乎没有球员敢和弗格森尥蹶子。曼城则不同,球队缺少强队底蕴,没有冠军的气质,曼奇尼能不能压得住那些球星都是问题。切尔西的问题是阵容老化,博阿斯手里的牌放到前几年可以说是打遍欧洲无敌手,但是现在的蓝军中场年纪都大了,有些青黄不接。埃辛这赛季大修,身体不如从前;兰帕德的年纪大了,不可能像前几个赛季当全勤王;魔兽和托雷斯不来电,一堆肌肉男当中加一个文艺青年,怎么说也有点想不通。可以说现在的切尔西依旧保留了穆里尼奥时代的烙印——强调身体对抗以及全场逼抢。况且切尔西现在正处于转型阶段,打法多少有些混乱。当年斯科拉里入朝,大化改新,最后灰头土脸地走了。到希丁克救火时期,打法复辟,差点掀翻巴萨无敌舰队,因此博阿斯应该借鉴一下前几任的经验教训。利物浦则是处于重建阶段,加上这赛季没有欧战任务,球队兵强马壮,冲击一下冠军未尝没有可能,只是利物浦已经有二十多年没有在联赛当中抡元,联赛中后期的冲刺有些疑问。阿森纳么——球队几年来打下的框架,今年几乎给拆地精光。转会期数秒的时候疯狂引援,颇有囫囵吞枣的嫌疑——管他这个那个,把能引进的买来,来个转会期截止日大杀四方。不过究竟引援质量如何只能走一步看一步了。
从阵容上比较,球队的板凳深度、人员配置当属曼城老大,经验气质当属红魔、蓝军(切尔西是这几个赛季唯一能成功从曼联那里抢到联赛冠军的球队。红军还需成长观察,枪手则还需要今后很长时间的历练。
匿名用户
曼城有了中东财团的支持,金元政策用的很好,不知道你有没有看过曼城的比赛,整个锋线简直是奢华来形容,哲科,阿奎罗,特维斯(据说要转会),中场新源纳斯里,亚亚图雷,等大牌
切尔西这个赛季也是引进了不少厉害的球员,具体不说了,百度都知道,主要是切尔西的新教练很不错,上赛季带领波尔图夺得葡超冠军,联盟杯冠军,最重要的一点,穆里尼奥在波尔图时候,他是穆里尼奥的助手。
阿森纳,的比赛不知道你有没有看,温格很是上火,卖了小法,纳斯里,中场没有大牌,最大的大牌就是号称玻璃人的“范佩西”和威尔希尔,其他都是90后的年轻球员,有待培养,阿森纳的老板不给温格买人,温格也很上火,据说还有个棒子球员,神马朴周永,要加盟阿森纳,具体不得而知。。。

兄弟我都是一个字一个字打的,评我知道的,没有百度。多给点分把,我是新人