在职场上怎么和同事处理好关系?

初小达超27

本人在的部门已经够没有竞争了。但是四年来的经历告诉我,一旦你把同事当成朋友,你将被伤的体无完肤,尤其是那些人缘看起来不错的同事。

往往这些人和人相处是分阶段的。一次他们擅长这个,另一次他们擅长那个。当你问这个问题的时候,我想你应该是一个和我一样不太爱交际,内向的人。

这种人卖你最快。建议你试着和一个在职场上看起来不那么讨人喜欢的人相处,你会从他身上感受到为什么不被喜欢。因为正直,因为不相互勾结,因为不在背后说别人坏话。

在职场上可以看到人性的所有阴暗面。和同事做朋友,说白了就是酒肉难做朋友。玩游戏可以找队友,但在职场很难,游戏队友甚至可以转化成基友,但在职场是不可能的。就算你在游戏中的性格很乖张,远不如职场中的谦逊善良,也不会有这种事。

玩的再好,离职后也不会有任何联系。所有的感情都来源于利益。他们跟你玩的好不好,是看你对他们有多有价值,而不是看你人品有多好。我曾经告诉我的同事永远不要和他们说话。你只需要把他们当成每天一起工作的陌生人。否则,你的努力,你的真诚,不过是你的无知,你的诚实,你的愚蠢,你甚至因为没有和别人同流合污,就认为自己很崇高。

总有人说,网络,什么?滚蛋,有什么人脉?你已经离开了你的工作,你对他们没有任何用处。即使不脱离圈子,你也只是他们获取信息的一个渠道。仅此而已。你以为你跟他们分享了行业信息,他们却不会跟你分享。他们只是觉得你太健谈了。信不信由你?还指望他们的帮助吗?做梦去吧,最多就是一点点努力。如果对他们没有好处,他们也帮不了你,你是什么?