拍一部3分到10分钟的 dv短片 必需要的职务分工 要详细 每一个分工是包括做哪些事情 ?

比如导演需要做些什么。编剧做些什么。等等... 比如 导演需要做些什么。 编剧做些什么。 等等 展开
evilland
没想到拍dv也有速成班,噢,不,是傻瓜班才对
编剧要做的就是事前先写好剧本,然後要跟导演商量,可以不用理演员,因为这不是属於演员的
写好後,基本上就可以离场收工了,尽责一点的可以留下来看拍摄过程,毕竟有的演员实在是不行,那编剧就出马,把戏份或对白改一改,就当是迁就演员,其实是为了整个团队好,烂的演员会影响到整个团队的工作情绪和效率,特别是遇到要求严格的导演
导演当然就是负责指导演员要怎麼演,动作该怎样,语气该怎样,然後就是指导摄像师他要怎麼样的镜头
摄像师基本上是按导演的要求去完成镜头拍摄,如果预算高的话,最好同一时间不少於两部机子一起拍,这样才方便剪接
灯光师,在开始拍摄前就要因应剧情和布景而设置灯光,这是非常重要的一环
至於其他的,再说下去就像是在拍电影了
我上述只是笼统地说,吸不吸收得到就靠你自己了,拍dv最重要的还是导演,而导演更很可能是摄像师