营养好吃又健康,自己做很简单,美味营养,吃不腻的家常菜有哪几道呢?

画画大师洛霖

川香猪腰

原材料:猪肚500克,莴笋100克,野山椒25克,黑木耳3个。葱段、生姜沫、野山椒、食盐、鸡精、白砂糖、木薯淀粉、料酒、生抽、白醋、芡粉、白汤、食用调和油、芝麻油各适量。

作法:

1.莴笋择清洗干净,切割成段儿,用开水焯烫一下,捞起来太凉,野山椒剁碎碎屑;木耳泡软,清洗、去蒂,掰成一小块。2.食盐、生抽、白醋、白砂糖、料酒、鸡精、白汤调均匀成味汁。

3.猪肚撕下外膜,清洗,清理掉水份,割成两截,片去腰臊。在里侧剞上十字花刀,再切割成块状,放进碗里。添加少量食盐、料酒、生抽、木薯淀粉翻拌浆好。

4.锅里添加食用调和油烧沸八成热,下入猪腰汽车机油,捞起来沥油。

5.锅留底油热,下入野山椒末、葱段、生姜沫炒成香辣味

6.放进莴笋段和黑木耳块,迅速翻炒匀称。

7.放进猪腰,烹进味汁炒匀,浇上芝麻油,起锅摆盘装饰就可以。

【西葫芦炒肉片】

原材料:角瓜小肉尖椒

制做:小肉添加少量盐、木薯淀粉、料酒和生抽酱油,拌匀腌渍一下;热锅凉油,放进小肉进来翻炒至掉色,添加角瓜进来翻炒至角瓜略微变软;添加尖椒再次翻炒;添加适量的盐调味品,翻炒匀称就可以。

香辣肉丝

食物:肉300克、辣椒2个、香莱适量、干红辣椒、葱、姜、蒜、四川豆瓣酱、盐、生抽酱油、糖、机经、木薯淀粉

作法:

1、猪肉切丝,放盐,料酒,机经,少量木薯淀粉腌渍10min。锅入适量油,将肉片滑熟控油补水预留。

2、辣椒切丝,香莱切条。葱,姜,蒜切碎

3、锅入适量油,下入豆瓣酱炒香,先后添加辣椒干,姜末进行爆香。再倒入肉片和青椒丝,生抽酱油,糖,机经,少许盐走红翻炒。

4、锅入适量油,下入豆瓣酱炒香,先后添加辣椒干,姜末进行爆香。再倒入肉片和青椒丝,生抽酱油,糖,机经,少许盐走红翻炒

5、末尾添加香莱和蒜泥,炒匀后就可以出锅了

二狗说娱乐儿

营养好吃又健康,自己做很简单,美味营养,吃不腻的家常菜有家常排骨,这道家常菜需要的食材就是排骨,将排骨焯水,然后放入油锅进行翻炒再放入调料就可以出锅了,别看操作简单但是味道很好。
娇娇文案馆

西红柿炒鸡蛋、肉丝炒蒜苔、家常麻辣豆腐、酸辣土豆丝、手撕包菜、油炒花生米、酥炸带鱼、木耳炒鸡蛋等等。
生活事事小灵通
西红柿炒鸡蛋,尖椒肉丝,尖椒土豆丝以及凉拌蕨根粉,这些食物的制作过程非常简单而且营养价值也很高。