90年代左右 两部动画片 应该都是世界名著童话改编的

一部是一个女孩好像是仆人一样的角色,她侍奉的一个公主很傲慢,总是想到什么做什么,记得其中有一个场景是公主冬天要吃草莓,就让她出去采,冰天雪地根本没草莓,后来遇到一个还是两... 一部是一个女孩好像是仆人一样的角色,她侍奉的一个公主很傲慢,总是想到什么做什么,记得其中有一个场景是公主冬天要吃草莓,就让她出去采,冰天雪地根本没草莓,后来遇到一个还是两个男孩,不记得了,反正就给了她一枚戒指,只要把戒指转动起来,念一段咒语,就可以实现愿望,后来被公主发现了吧,再后面不记得了……

还有一部动画:一个很有钱的男人(欧美),他向女主求婚把她带到自己的府邸给她一大串钥匙,告诫她所有的房间她都可以进,唯一一个钥匙的门不能打开,女主进了很多房间都是珠宝首饰什么的,很开心,后来乘那个人不在家按捺不住好奇开了那扇门,没想到里面全是被处死的女人骷髅,都是不听话打开门的,她急忙把门关上,但已经来不及了,钥匙一直流血出来,怎么洗也洗不干净,后来男主人回来检查钥匙,发现她也背叛了他,要杀她,后来好像是女主的2个男友人把她救了出来,并烧了那个诡异的庄园……
miliyat001