皇太极与东哥的结局

爱学习童鞋

在电视剧《独步天下》里皇太极与东哥的结局是在一起了。

在大结局中皇太极登基后,封哲哲为中宫福晋,悠然为关雎宫宸妃,而林丹的囊囊福晋娜木钟和窦土尔福晋封号都排在布木布泰前面。

册封当晚,皇太极在花园为悠然摆下满地的红烛和玫瑰花瓣,悠然极为感动,皇太极深情独白东哥【自少年时期你便辗转流离,我无力护你周全,你死,我便想随你而去,你涅槃重生,我便让你此生再也无悔;我拼命努力,只是为与你并肩携手,俯瞰天下清明】。

皇太极为悠然递上册封书,为其册封为关雎宫宸妃海兰珠,为求与其一生一世,不离不弃。

独步天下小说结局:

­结局是她又回去了,和皇太极辗转相遇,被改名叫海兰珠,生了个儿子,但是她不要当皇后,还是让哲哲当了。后来和历史上差不多,她生了个儿子,但是应该后来死了。

海兰珠也很早就去世了,皇太极随后去世。多尔滚也喜欢她,最后还把她的骨灰偷过来做条件,保大玉儿的儿子当了皇上。最后哲哲和大玉儿把悠然和多尔滚的骨灰都一起撒了。