关于亲情的电影

小旭聊职场

关于亲情的电影:

1、《那山,那人,那狗》

这是刘烨的第一部电影,严格来说这一部算不上儿童电影,但这个故事毫无曲折,平淡温暖,儿童完全能看懂。

2、《彩虹照耀》

影片讲述了从小在孤儿院里长大的8岁小男孩汤玛斯,胆小口吃,常被同学笑话奚落。偶然机会被女人梅尔领养,在科里岛住的日子里,梅尔点亮了汤玛斯的内心,让他逐渐自信开朗,用超越亲情的爱治愈了内向的汤玛斯。

3、《默默无闻》

剧情讲述一位35岁的窗户清洁工约翰,在妻子因病过世后努力工作抚养4岁的儿子迈克尔,但这时他却得知自己罹患绝症,在悲痛之余也开始尝试为迈克尔找到一个完美的新家,展开各式各样的家庭面谈,希望能让儿子安稳地长大成人。

4、《困在时间里的父亲》

影片讲述了一个身患阿尔兹海默症的年迈父亲的故事:他一直固执地不愿接受女儿替他找护工的帮助,总是做出很多不着边际的事情。直到他眼中的一切都变得错乱和荒诞,现实和记忆不停交错,最终发现自己其实早已被送入疗养院,老人不堪其扰,陷入了无尽的无助和崩溃当中。

5、《当幸福来敲门》

影片讲述的是一位濒临破产、妻子离家的落魄业务员,坚持不懈、克服重重困难,带着年幼的儿子追逐梦想、奋发向上,最终实现梦想的励志故事。该部影片带领我们在别人的人生里,体验生活百味中深沉的父爱,感悟世事沉浮间的抉择和勇气,找寻人生百态中真正的幸福。