姓陈的好听的名字

念念爱星座

姓陈的好听的名字如下:

1、陈崧

“崧”同“嵩”,意为高大的山峰,将“崧”拆开,是由“山”和“松”字组成,用来取名,既赋予陈姓男孩如山一般高大巍峨的身姿,又彰显出如松树般正直坚强的傲然铁骨,寓意深刻富有层次感,弥补缺木这一缺陷的同时也让男孩更多了几分男儿本色。

2、陈昂

昂,此字所表示的含义为仰着,同时也有精神振奋的含义,那么加入到男孩的名字中是很有正能量的,代表孩子将来会是一个积极向上的人。昂的读音为áng,零声母,于姓氏的声调相同。所以读起来是带有一种悠长感的,很是好听。

3、陈楷

“楷”指模范、一种书法体、一种落叶乔木,是一个寓意很好的木属性的字,为陈姓男孩取此名,寓意孩子成为一个优秀出色的人,成为众人的楷模,备受尊崇。相信孩子也会以此勉励自己,不断进取向上。

4、陈霖希

霖:霖雨,霖霖,甘霖。用作人名指温润如玉,福满乾坤。希:盼望,希望,稀疏,迎合。用作人名指如日方升,独一无二。

5、陈景和

景和出自《岳阳楼记》“至若春和景明”。景读作jǐng,意思是沿途的风格,后也引申为经济繁荣,用在名字中好听又好记。和代表着和谐,和平,是一个寓意极好的字。陈景和三个字的声调分别为二声三声二声,读起来十分好听。