新疆白玉是什么玉

美好生活王美美

新疆白玉是指出自新疆和田的白玉矿物,又称为“和田白玉”是软玉中的中的一大矿物。新疆白玉在颜色上具有浑厚感,能带给人沉稳内敛的感觉。

新疆和田白玉又分为:籽玉、山流水玉(又叫戈壁滩玉、新矿玉)和山料玉(或山产玉)。其中籽玉中有一种羊脂白玉,“体如凝脂,精光内蓝”具有温润的质地,细小洁白,用眼睛是看不出纤维变晶交织,它有“白、透、细、润”的特点,有玉中极品的称号。

注意事项:

凡是玉类,经碰撞后很容易受损,有时人的肉眼看不见,但内部结构已经遭到损坏,出现了细纹。然后日积月累,白玉就会越来越脆,裂纹也会越来越明显,影响美观与价值。

远离油污。油污灰尘是保持白玉清洁的一大强敌,不仅影响玉的色泽,也会对玉的质地造成损害。所以,当白玉沾上油污时,要用干净柔软的布擦拭,或用清水清洁。