皇太极怎么死的

喜欢娱乐的小朋友吖

皇太极是因病逝世的。

皇太极是清太祖努尔哈赤的第八子,清代杰出的军事家、政治家,清朝开国皇帝。皇太极一生勤勉,积劳成疾,皇太极在五十岁时因宸妃之死伤心欲绝,身体大不如从前,在崇德六年,皇太极身体慢慢衰老虚弱,他在生前发布了大赦令,两年后皇太极因病逝世,享年五十二岁,死后被追谥为清太宗,安葬在了沈阳昭陵,为他传奇一生画上句号。

人物特点

皇太极的智谋武略,实是中国历代帝皇中不可多见的人物,本身的才干见识,不在刘邦、刘秀、李世民、朱元璋之下。中国历史家大概因他是满清皇帝,由于种族偏见,向来没 有给他以应得的极高评价。其实以他的知人善任、豁达大度、高瞻远瞩、明断果决,自唐太宗以后,中国历朝帝皇没有几个能及得上。皇太极的军事天才虽不及父亲,政治才能却犹有过之。