1080是什么意思啊

实心网友1122

1080一般指1080p,是一种视频显示格式,外语字母P意为逐行扫描(Progressive scanning),它是美国电影电视工程师协会(SMPTE)制定的最高等级高清数字电视的格式标准。

1080p有效显示格式为:1920×1080。它是将数字高清信号数字电视扫描线的不同分为1080P、1080i、720P。是一种在逐行扫描下达到1920×1080的分辨率的显示格式。是数字电视和计算机技术的完美融合。

1080p的应用:

市场上的1080P高清投影机大致可以分为三档:高、中、低三档,低端产品主要针对入门级市场,价格也大多都比较高,从性能上来说,完全可以满足观看各种高清视频的需要,在投影机调节方面则更趋向于简单化,主要为了让入门级用户能够快速设置投影机,但这类投影机对比度一般不是特别高,整体画面效果也比较一般。

嘟噜的电子数码

以腾讯视频为例,在清晰度中1080即视频的码率带宽。

腾讯视频于2011年4月正式上线运营,作为中国市场最大且发展最迅速的在线视频平台,腾讯视频拥有最多的移动端日活跃用户和付费会员数量。截至2018年7月,腾讯视频移动端月均独立设备数达6.4亿台,日均独立设备数达1.8亿台。截至2018年12月31日,腾讯视频付费会员数达8900万。

BD-RE、BD-Rip:

RE、Rip这两个词,就是“重新制作”、“压缩版”的意思。就是将蓝光原版影片进行压缩重新制作后,再发布的影片。

BD-RE、BD-Rip先把蓝光原版碟做成BD-Remux版本,然后再把BD-Remux版的ts文件利用X264编码(X264是一种类似H264的编码格式,也有极小量BD-Rip是采用XVID编码制作的)进行压缩制作,压缩到8.7GB、4.3GB甚至更小。

BD-RE一般视频采用X264编码,后缀名为mkv,容量4.3GB以上。分辨率720p或1080p。