刚烫完锡纸烫为啥这么丑

小李聊生活家常

刚烫完锡纸烫为觉得丑的原因:

1、发质问题

锡纸烫更适合发质硬的人,做出来的发型效果也会更完美。而发质较为细软或是自来卷的人,在做好锡纸烫的发型后,不容易出效果,反而还是一种软趴趴的感觉,因此发质的影响也会导致刚烫完的锡纸烫看起来很丑。

2、脸型问题

头发烫成锡纸烫后,会让整个发型看起来很蓬松,对于一些圆脸的人来说,是不适合锡纸烫的,会把脸上的肉感衬托得格外明显,因此脸型不适合的问题也会导致刚烫完的锡纸烫看起来很丑。

3、手法问题

锡纸烫这种发型相对来说较为难操作,有些理发师手法不专业,没有将锡纸包裹好头发,或是定型时间不够,就会导致刚烫完的锡纸烫看起来很丑。

4、发质很硬的人,锡纸烫之后,头发会显得很干,只会让整个显得很怪异,并达不到自己想要的效果。脸型太长的人也适合,因为锡纸烫的试角效果就是“炸”,如果脸长,加上一头很“炸”的头发,这样只会拉长头部。