虎鲸的智商相当于人几岁

生活常识百事通

虎鲸的智商相当于人类15岁左右的孩子

虎鲸是非常聪明的,海洋中的各种鱼类根本玩不过它,毕竟虎鲸是哺乳动物,它们的祖先和我们人类的祖先一样,都曾在陆地上行走,只不过在发展进化中逐渐的进入海洋,四肢退化掉,最终只能生存在海洋之中,但仍然保留着哺乳动物的特性,用肺呼吸同时胎生母乳喂养。

其实海洋中的真正王者是虎鲸,体型庞大的须鲸类,例如蓝鲸和座头鲸都是虎鲸的捕猎对象,即使是臭名昭著的大白鲨也完全不是虎鲸的对手,它们黑白相间的独特外观,就像是水中大熊猫一样。

虎鲸的生活习性

虎鲸具有高度的社会性和复杂的社会结构。喜欢群居的生活,有2-3只的小群,也有40-50只的大群,甚至有报道称一个族群里有数百个个体,但这只是一组较小的族群之间的暂时联系。

族群中的个体一般是相关个体的多代,由约20%的成熟雄性、20%的幼鲸、60%的雌性和未成熟雄性组成。虎鲸从母群中的扩散有限,幼鲸总是母群的一部分。在族群中的个体在彼此100米范围内游泳并协调它们的活动。它们可能共享猎物,很少离开族群超过几个小时。