冬季适合吃的蔬菜有哪些

xl990809

适合冬季吃的蔬菜?
1.小白菜
中医认为,小白菜养胃和胃,味苦微寒,通胃。大白菜富含维生素C和钙,还含有铁、磷、胡萝卜素和B族维生素。还有大白菜,即卷心菜,味苦性平,能益心益肾、健脾胃,对胃、十二指肠溃疡有止痛、促进愈合的作用。
2.菜花
它含有丰富的维生素,每200克鲜菜花就能提供成人一天饮食所需的75%以上的维他命A。其维生素C含量更为突出,每100克高达80毫克,比普通大白菜和豆芽高3-4倍,是柑橘的两倍。