宝宝反复咳嗽怎么办

只想躺着有错吗WC

孩子反复咳嗽,要进一步到医院详细检查分析原因,需要对因治疗才能取得比较好的效果。具体情况分析如下:

第一、有部分宝宝是病毒或者是特殊病原体感染,如果使用一般抗生素效果可能不好,可根据细菌培养和药敏试验结果,选择敏感抗生素进行治疗,同时要配合止咳药物。

第二、宝宝反复咳嗽存在着一定诱因,比如鼻炎或气管异物,此类情况需要到耳鼻喉科进行处理。

第三、如果有家族过敏史,宝宝反复咳嗽可能是咳嗽变异性哮喘,需要规范化进行治疗,还需要脱离过敏物质。气道的过敏或者气道反应性增高导致的一个过敏性的咳嗽,特点是除了咳嗽以外一般没有其他的症状,不会影响到的胃口,也不会有全身的发热、感染的表现,咳嗽往往是以夜间为主,或者早上起来的时候为主,白天不怎么咳,咳嗽往往是干咳,很少有痰,经过一些抗过敏的治疗和止咳咳嗽药水的治疗,一般得到缓解就可以证实是一个过敏性咳嗽,这是最常见的。

孩子出现反复的咳嗽,建议查明病因,再制定治疗方案,建议到医院进行胸部CT等检查。

首先要排除是否有支气管异物或者是支气管扩张等疾病,导致宝宝出现反复的咳嗽,如果存在支气管异物,则需要及时取出异物,这样疾病才能恢复。

是否存在特殊的病原体的感染,例如军团菌肺炎,这些特殊的病原体需要使用相应的药物才能够根治。

如果是小婴儿出现长期的咳嗽,还是要排除是否存在百日咳等情况,需要及时就诊,遵医嘱用药。

此外还需要排除是否存在过敏的因素,如果宝宝接触过敏原之后,也会出现阵发性反复的咳嗽,建议避免接触过敏源并且抗过敏治疗。

萌伊855
1.醋煎鸡蛋治咳嗽
醋煎鸡蛋治疗各种咳嗽有奇效。做法是:取鸡蛋1个,打在碗里搅匀,米醋半勺放入炒锅,用文火烧开之后将鸡蛋放入煎炒,蛋熟后加适量白糖,凉后即吃。每天早晚各吃1个。一般吃两次就可止咳,重者3天可愈。
2.姜煎鸡蛋止咳
取生姜一小块切碎,鸡蛋一个,香油少许,像煎荷包蛋一样(姜末撒入蛋中)。煎熟后趁热吃下,每日两次,数日后咳嗽即愈。此“药”好吃且疗效亦佳,久咳不愈肺部无异常者可尝试。
3.姜炒鸡蛋止咳
取生姜切丁或丝,将鸡蛋打入碗内拌匀,然后将少许油倒入锅中烧热,再将姜丝放入油中过一下,最后倒入鸡蛋炒熟,趁热吃下。吃的量可自己掌握,晚上临睡前吃更好。
4.白糖拌鸡蛋治咳嗽
患有慢性支气管炎的人,伤风感冒后咳嗽易发作,胸痛气促,心烦不安。用鸡蛋拌白糖经蒸煮后服用,效果很好。方法如下:取鲜蛋一个,磕在小碗内,不要搅碎蛋黄、蛋白,加入适量白糖和一匙植物油,放锅中隔水蒸煮,在晚上临睡前趁热一次吃完。吃了2~3次咳嗽就可痊愈。咳嗽顽固者可多吃几次。