我是高二一名文科生,数学极差,语文也不知该都什么,英语也不太好,文综也不好,求帮助啊! 5

yujingtao1jx
.....也就是说你没什么好的?.....我是高三的~数学~...老师布置的题目一定要认真做,错题本我是没搞,因为我米耐心~但是考试的试卷一定要认真订正~如果不想向老师问问题,可以问玩的好的同学~.这样,高考考100分应该不成问题~当然了,课外书一定要买~你不写也要买,看看例题都比什么都不做好~语文~恩,我就是语文好~..多看小说啊~没事带本中文字典看看~随便翻翻记记就好了~同数学,考试错的一定要订正~我老师说的好,不怕不知道,就怕知道但是是错的~...我觉得很有道理~.
名著看发的名著书(我们学校统一订的,有大多数考试用名著的大概梗概叙述).病句我一般靠感觉,读的很别扭八成就错了~(你不能什么都不懂~那很难办的).大题目尽量写满,乱写也要写满(不能写1+1=2,至少和题目有点关系).小作文考虑题目要求写就是,一般扣分高考不会扣太多,作文就是底蕴问题了~多看班上好学生的作文~(作文书上的少学,因为基本看不懂~)英语,就不好意思了,我英语也不好~......文综就是背,死背也要背,要不然肯定挂.
不能有侥幸心理,高考降分是有限制的,现在不读大学找工作很难的~我听说我上几届的学长读3本现在都在当服务员.一个月才一千多~....
给自己一个努力的理由,不管是MM,未来和MONEY,都可以当动力`我就是这么想的,现在努力了,未来至少比现在好~至少可以有老本可以吃~...呵呵~你要读不进去~家里没个几十万就等着熬吧,坐办公室基本不可能了~我就是拿考完可以上网当动力在学校里狂学了一个月,连我父母都说我认真了好多.
匿名用户
hello,说句实话,你才高二,不用着急,现在要做的事情就是跟上老师的节奏就成了,你数学差也不要紧,因为高三的时候还会系统的复习,不要给自己贴标签,老是想着自己数学差,你肯定有你擅长的地方,好比我尤其不擅长立体几何,但是我的概率学得还不赖,要相信自己;语文和文综就多背背,背得多了才有的写,不会差的,你自己可以经常总结一下,其实作文和答题都有一定的思路的。英文要注意语法,多背背新概念英语。高三会有很多考试等着你,要注意学习答题思路,自己总结的才记得住,一定要补充营养,身体是革命的本钱!相信你自己!祝你金榜题名!
天天向上k1XFo
我大二了其实吧其他说多了也没意思的,就是你自己要学了肯定能学好的,如果你真的想好,就苦学不管任何方法手段,一切以提高成绩为目标其它的都不要管,最重要的是不要怕去办公室问老师,一定要厚着脸皮去不会就去,老师就是再烦也是会跟你说的,就算真的烦了也是暂时的,等你成绩提高了他也会替你高兴的,经过那么一段时间的过程,多多少少肯定会提高的,相信我,还有别相信什么高三体统复习,那老师只是一笔带过,到时你哪还有心情精力去学那么踏实,也没时间了的肯定是焦头烂额了,如果你不想再恶心循环,就得苦学,其他能放的都放下不要管
手机用户84009
zuoti
百度网友d324a2a
高二了,现在努力也不是没有希望的,加油!不过难度也不小啊,只要发自内心的想学好,没有大希望,但还是有希望的!