一道高中生物体温调节的问题

人在15℃的环境里和5℃的环境里空的衣服一样多时,体温是恒定的,而且这两种环境中既不出汗也不寒颤,这时体温的调节主要通过()A.增减产热量B。调节皮肤血管口径C。立毛肌收... 人在15℃的环境里和5℃的环境里空的衣服一样多时,体温是恒定的,而且这两种环境中既不出汗也不寒颤,这时体温的调节主要通过( )
A.增减产热量 B。调节皮肤血管口径 C。立毛肌收缩或舒张 D。拱肩缩背以保温或伸展肢体以散热

这道选择题应该选什么?为什么?谢谢!
首先谢谢你们给出的回答。
但参考书中该题答案为C,能不能给一个合理的解释呢?谢谢
havin123
选A.那温度就够低的了,应该是增加产热才能是体温恒定.有两种产热方式:1.骨骼肌颤栗,2.分解糖类物质.良种方式可以并存,互不干扰,主要靠甲状腺激素和肾上腺激素调节.
B,血管粗细只是能调节热量散失的量而已,在低温环境下这不是主要的维持体温的方式
C,立毛肌收缩舒张产生的那点热量...太少了.而且收缩舒张只是对环境温度的反映而已,不是调节体温的主要方式.
D,这种环境需要"散热"么?
王jx123
B
百度网友60cd63411
选b
a 高中没听说过减产热量
c 树上立毛肌只提到过收缩。
d 不太清楚感觉不是他
风中的卡布奇诺
也觉得是A,A是最根本的途径,其他都是辅助途径
SIW-古無
我认为这道题好像选A,但也许是通过增强新陈代谢来增减产热量,会导致身体内部和外界温差变化过大,从而引起出汗。要是不选A的话也就这么理解了。
而B应该是一种协同作用,不应该做为一种主要的产热方式。
C。立毛饥的收缩会引起毛发的树立,从而减少自身热量的损失。
D。我从没在书本上见过这样的方法。
E。你能肯定这个答案是正确的吗?