设int x=6,y=0;表达式x&&y的值是()

nciaelxp

在 C 语言中,逻辑运算符 && 表示逻辑与(and)操作,其结果为两个操作数都为真时才为真,否则为假。

根据 C 语言的规则,任何非零值都被视为“真”,而零值被视为“假”。因此,在表达式 x && y 中,x 和 y 的值分别为 6 和 0,它们分别对应着“真”和“假”。根据逻辑与操作的定义,只有当两个操作数都为“真”时,结果才为“真”。因此,由于 y 的值为 0,即“假”,所以整个表达式的结果为“假”。

因此,表达式 x && y 的值为 0,即“假”。

以下为验证用C代码:

#include <stdio.h>

int main () {

int x=6, y=0;

printf("%d\n", x&&y);

return 0;

}