女生大腿上那白色的纹路是什么哦!

妖感肉灵10

女生大腿上那白色的纹路是肥胖纹,肥胖纹,更准确地说,橘皮组织,是皮下结缔组织张力均匀度及强度不足造成的。

结缔组织是皮肤与内部肌肉、骨骼交界处的一种正常结构。据统计有90%的女性一生中会有短暂或者长期的橘皮组织困扰。

结缔组织与皮下脂肪的关系,有些像网袋与水果,网袋孔目愈小、愈致密,相对的外围愈平滑。无论脂肪是否形成团块,如果结缔组织非常致密、强韧,肉眼还是看不到橘皮组织的。

只有真皮层与脂肪层间的结缔组织强度及厚度不均匀,才会导致脂肪层往外突起到真皮层的现象,当脂肪层不均匀地侵入真皮层后,会形成一团团局限的脂肪团块。

扩展资料:

肥胖纹产生的原因:

1、荷尔蒙:荷尔蒙是肥胖纹出现和发展的重要因素,雌性激素、胰岛素、降肾上腺素、甲状腺激素和催乳素都是影响肥胖纹出现的原因。

2、基因:基因导致的个人特质,比如新陈代谢缓慢和体循环功能不足,也会促进肥胖纹的发展。

3、饮食:有高脂高碳高盐的饮食习惯的人,更容易出现肥胖纹。

4、生活习惯:抽烟、不运动、久坐这些不良的生活习惯也是肥胖纹出现的诱因。

5、衣着:长期穿着太紧的下装会阻碍血液循环,从而导致肥胖纹。

参考资料来源:百度百科-萎缩纹