学生真的只用学习吗

除了学习应该还需要培养其他的能力吧,可是我想的太多会觉得力不从心,对于交际能力和领导能力之类的也应该学习吧,可是学太多,成绩又无法很好,我很纠结啊,所以一直坚定不下来,该... 除了学习应该还需要培养其他的能力吧,可是我想的太多会觉得力不从心,对于交际能力和领导能力之类的也应该学习吧,可是学太多,成绩又无法很好,我很纠结啊,所以一直坚定不下来,该怎么选择呢,是只学习文化知识,还是在学习的同时培养交际能力呢
其实我想问的不只是一个结果,培养好交际能力,那成绩该怎么办呢,两者能兼具么,还是说我能力不够
取什么名字好哟
首先作为一个学生 当然应该学习。在学习没有搞定的时候,现实情况的确不允许我们去想别的事情。所以楼主在培养自己别的能力之前,还是应该先把学习上的困难克服,在自己的能力范围内做到最好。

然后就是交际能力。我想说这个能力应该是从每个人幼儿园时期就培养起来的,而不是说到了初中或高中乃至大学才想起来要培养。因为有了少年时期的基础,之后才能在社会上更好地摸爬滚打,然后强化这种能力。如果真的迫切希望自己在这方面有所突破的话,建议楼主不妨多参加一点社会活动,社区活动也可以啊。参加了几次之后你就会发现自己有所不同了。

领导能力这真的不是短期内就可以培养起来的。小时候当班干部,高中大学加入学生会,都是培养领导能力的好方法。如果错过了这些时机,那么只有等到你参加工作后才能得到锻炼了。可是那个时候再想培养就比较艰难。
不过,这个社会上并不是每一个人每一个职业都需要领导能力,如果在这方面有所欠缺的楼主也不用太担心。
a121316947
交际能力和强悍的学识本来就是一体的。你看,如果一个人什么都不懂,别人和他说什么他都接不上话,你说他的交际能力能好吗?
你看,如果你要和一个陌生人搭话,你肯定会选择一个切入口,然后和他聊天,然后看他喜欢聊些什么。如果此时你知道了他对什么感兴趣,而你又正好学过、了解过,那么恭喜你,他会觉得和你有共同语言,你多了一个朋友!
各方面的能力想要提高,知识积累与掌握是必须的!因为能力就是学习而来,你若是想要拥有好的领导组织能力,那么你肯定得会说话吧?你肯定得要有魄力吧?你肯定得有让别人信服你的能力吧?
解决方案:你可以尝试一下做一些平常不敢去做的事情、你可以尝试一下去兼职一些推销的工作、你可以试着帮助一下你身边的朋友、你可以试着树立一个长期的目标,并试着跟着理想而奋斗(比如你要一天抽出五分钟来做仰卧起坐,坚持一年!此时就可以锻炼你的毅力和耐性了)、你可以尝试着让自己受受挫..........
总之,你要相信自己,你能行的,因为每个成功之人奋斗之时都相信自己能行!
(纯属手打,还望采纳)
ytor
学习是基本,成绩不用很好。交际能力不用刻意去培养,多出门走走,多和同学朋友活动沟通,在娱乐中完全可以提高你的交际能力。刻意的培养没有意义。建议你去参加一些喜欢的社团。培养兴趣的同时有了能力的提高,也丰富了知识面。国内民间团队还是很不错的。希望对你有用。
訫碎le梦
其实我觉得很多都是同时进行的。。 学生当然不是只学习啦 难道天天抱着本书就能成绩好啊 我个人觉得啊 学习就要在轻松的气氛中才能有好效果 我也没少玩 但是成绩还是全校前二十 其实很多时候不一定要第一 保持好就行 而且上课认真听才比较重要。像社交之类的,这些其实不用学,生活中可以慢慢体会到,交往中多换角度想一想,多在别人的立场想想。人好人缘就会好的。
梦幻之巴
学校里学的绝大部分东西你都是用不到的,实际上在学校就是为了学习社交之类的能力,但分数也同样很重要,要考大学的,只有能力没有途径发挥是不行的,培养别的能力的话,社交能力可以多和朋友交往,自然就会了,领导能力要建立在学习好的基础上,这样老师才会放心给你一个职位的。当然高分低能是万万不能的,那样还不如只要能力的说