第一次见新领导说什么

囤柴辟陷苔A
问题一:新领导来了 第一次见面怎么说话 不用那么紧张,领导初来乍到找员工谈话是再平常不过的事情,你要抓住机会让领导看到你所特长的另一面,不能只让领导看到你不擅长与人交流的一面,其实就是看到也没有多大关系,因为你的岗位职责可能没有擅长交流的要求,她是不会很介意的。你太过于紧张的话,领导还可能误解你不愿与她谈话,这就不好了。
领导谈话无非是想了解一下基层岗位的工作状况,存在问题,以及你的看法和以后的想法,这是主要内容,你要提前准备。其他问题可能也会在谈话中穿插,但不是重点,没必要盲目猜测,临场如实讲清楚就行了。单位其他你不清楚的事情不要乱说,更不能背后说同事的坏话,打小报告,这些都不好。
记住一点,谈话时一定要会“听”,不能问东说西、顾左右而言它,从容一点,理解她问你问题的意思,理解后才就所问的问题来回答。
另外,建议你在谈话时准备好纸和笔,要做笔记。这样对你有三层意义:一是可能谈话时对你有些交待,你必须记住;二是作为道具,可以通过记录时思考如何回答,掩饰你的紧张;三是给领导你严谨的工作作风。
应对不同上司的“心理战术”

面对“工作狂”上司――甘败下风

这类上司往往认为自己是天下最能干的人,加上精力过剩,热衷于工作,而且希望下属也都和他(她)一样,变成“工作狂”。面对这样的老总,最佳对策就是甘拜下风,不断向他请教,令他永远感觉到你是在他的英明领导下努力工作,并取得成就的,这样反而还可以得到他的赏识。

面对霸道的上司――要有勇气

这类上司通常认为要不断威胁下属,才能让他们服服帖帖地干好活。对这样的上司,你必须常常让她感觉到你的存在价值。尤其当你预见到她将会对你恶语相向时,你必须事先就想好回敬措辞。当然,更重要的是不要被吓倒。

面对疑神疑鬼的上司――每天给他(她)一份工作报告

这类上司整天怀疑自己的下属偷懒不干活,所以在办公室经常导演“警察抓小偷”的游戏。遇到这样的上司,最好的办法则是每天(至少是每周)给她一份报告,明白告诉她你今天都做了哪些工作,以打消她的疑心,从此她放心你也安心。

面对优柔寡断的上司――帮他 (她)痛下决心

这类上司大都多谋少断,往往是已经定好的决策,只要别人提出一点修改意见,就能让他一次次改变初衷,底下人就要不断地重新来过。其实,你只要在让他不感到有失身份的前提下,大胆和他商讨一些决策,帮他痛下决心,再设法让他坚持下去就轻松多了。

面对健忘型上司――你只能像 “老妈子”

有的上司很健忘,常常颠三倒四,也常常丢三落四,有时明明在前一天讲过的事,可二三天后,他却说根本没讲过。最好的办法是,当他在讲述某个事件或表明某种观点时,你多问他几遍,也可提出自己不同的看法,以故意引起讨论来加深上司的印象,最后,还可以对上司的陈述进行概括,用简短的语言重复给他听,让他牢牢记住。

面对模糊型上司――“打破砂锅问到底”

有的上司布置工作时含糊笼统,没有明确具体的要求,既可理解成这样,又可理解成那样;有的前后互相抵触,下属根本无法操作和实施,一旦你去做了,他就会责怪说他的要求不是这样,你弄错了。对这样的上司,在接受任务时,一定要详细询问其具体要求,特别在完成时间、人员落实、质量标准、资金数量等方面尽可能明确些,并一一记录在案,让上司核准后再去动手。

有的上司在你请示的某项工作需要得到具体指标或明确答复时,他却“哼哼哈哈”,没有明朗的态度,或只说“知道了”,“你看着办”等。那么,为了避免日后不必要的麻烦,做下属的你可反复说明旨意,并想方设法诱导其有一个明确的答复,必要时,可......>>

问题二:第一次和新领导见面、该怎么说话阿!给我点台词行吗? 沉稳比什么好听语言更给力,老板也是人,你说再好听可能人家听了N次了,所以沉稳就好,有什么说什么,别没话找话,最好思考思考再说,别着急,给人稳重感觉

问题三:第一次见领导怎么说话 先了解你的领导的性格,平时的思想作风。如果他是那种爱听好话的人,你就要在事实的基础上把你的抚言美化了再说出口。如果他是比较务实的人,你不要说那么多废话,他问什么就老实地回答什么。总之要察言观色……另外不用紧张,从容应付就好,说话能显出你的办事能力,思想思维,所以说话记得要连贯、说得有水准。祝你好运!

问题四:进公司,第一次跟领导见面要说些什么 首先,态度方面。表现出积极向上的态度,做出很尊敬的样子,语气诚恳,给人一种让人信任的感觉。还有哦,你别害怕别紧张,就当是自己尊敬的长辈就好了。
其次,察言观色。跟领导说话的时候记得眼神交流,还有就是看他的表情已经小动作。既然是爸爸朋友,他首先会关心你的工作,问你关于工作的各方面问题,你如实回答就好了,他也不会刁难你。你要做的就是不卑不亢的回答好问题。之后也许就会给你介绍公司情况你的工作职责等。然后也许还会问你有什么不懂的或者想要了解的并给予解答。
再次,问问题。其实你本身不用担心,既然是朋友,领导肯定会对你和蔼可亲。谈领导熟悉的问题,谈领导有把握的问题,谦虚!不要考虑太多,也不要忌讳太多。不需要你找太多话题,少说多听,最好还能勤快些,就更惹人喜欢了。
最后,表达决心。既然去他公司工作已经是铁板钉钉的事情了,你只要表达作为新人,一定会好好学习熟悉适应环境并以百分之百的努力去做好每一件事就ok了。当然,要感谢领导给你这个难得的机会吧,今年应届毕业生那么多,工资被压的那么低,现在家人没有关系要自己找工作的孩子真心伤不起啊。所以一定要抱着感恩的心去做每一件事了,祝你工作愉快哦,天天开心!

问题五:领导初次换到新工作岗位应对员工说些什么 主要是树立威信,说一些慷慨激昂的话语,激励他们好好工作,可以先简单介绍下自己,然后简单说下自己的身世,工作经历,有助于拉近你和员工的距离,中间可以开一些小玩笑,缓解下紧张的气氛。
其次可以说下自己对公司和企业的看法,给员工描绘下公司的未来和发展,让他们对未来有所憧憬,增强归属感。
如果气氛过于紧张可以随机找一两个员工上台跟你简单聊两句,包括他们对公司的看法,自己的未来,等等等等。
最后一定要注意,要亲民,不能过于死板。。

问题六:第一次见领导该说什么 见领导自然一点就好了,没有必要太拘谨的,就说下你叫什么,现在来报道了,然后领导回去接你的话的,然后给你安排。

问题七:团队经理第一次见自己下面员工开会说什么 我想我应该知道你是谁,团队经理第一次见到自己下面的员工:
第一次面对自己的下属员工,因为是个新环境,所以不适合在下面表功、表达自己过往成功的经历,也不适合给下面人直接提要求,讲的内容学习解放战争中, *** 领导的讲话,区别于 *** 讲话的内容。
可以:简单自我介绍,自己擅长的专业技能,表达对新团队的信任和信心,陈述以后和大家一起干,为大家获取更多的利益。是自己的义务和职责,如果以后在工作中对大家严厉,请大家多理解,对事不对人。最后可以根据实际情况,简单的和大家做个互动问大家有没信心,大家做个回应。
最好的办法就是在没有讲之前,找到亮点,借这个亮点引出来要讲的东西,同时表扬和鼓励大家。

问题八:第一次见领导怎么说话 谦逊有礼,跟着领导的思路,不卑不亢就行了,少说多听,主要听领导谈话的主要目的是什么,他想得到什么信息,你传达到就可以了。

问题九:明天要去新单位第一次见领导,有什么需要注意的 1、彬彬有礼
2、淡定从容
3、不卑不亢
4、面带微笑

问题十:第一次跟领导见面说什么好? 随便聊,套套关系。