新疆靠近那几个国家

自全望2227
问题一:中国新疆相邻的国家都有几个国家? 新疆共有8个邻国
俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、巴基斯坦、蒙古、印度、阿富汗
附:新疆32个边境县(市)名单
哈密地区
1.哈密市:东北与蒙古国交界
2.伊吾县:东北与蒙古国交界
3.巴里坤哈萨克自治县:北与蒙古交界
昌吉 *** 自治州
4.木垒哈萨克自治县:北与蒙古国交界
5.奇台县:东北与蒙古交界
阿勒泰地区
6.青河县:东与蒙古国交界
7.富蕴县:北与蒙古国交界
8.福海县:东北与蒙古国交界
9.阿勒泰市:北与蒙古国交界
10.布尔津县:北与俄罗斯、蒙古国交界
11.哈巴河县:西及北与俄罗斯、哈萨克斯坦交界
12.吉木乃县:西与哈萨克斯坦交界
塔城地区
13.和布克赛尔蒙古自治县:西北与哈萨克斯坦交界
14.额敏县:北与哈萨克斯坦交界
15.塔城市:西、北与哈萨克斯坦交界
16.裕民县:西、南与哈萨克斯坦交界
17.托里县:西南与哈萨克斯坦交界
博尔塔拉蒙古自治州
18.博乐市:北与哈萨克斯坦交界
19.温泉县:西、北与哈萨克斯坦交界
伊犁哈萨克自治州
20.霍城县:西与哈萨克斯坦交界
21.察布查尔锡伯自治县:西与哈萨克斯坦交界
22.昭苏县:西与哈萨克斯坦交界
阿克苏地区
23.温宿县:西北与吉尔吉斯斯坦、哈萨克斯坦交界
24.乌什县:北与吉尔吉斯斯坦交界
克孜勒苏柯尔克孜自治州
25.阿合奇县:西北与吉尔吉斯斯坦交界
26.阿图什市:西北与吉尔吉斯斯坦交界
27.乌恰县:西北与吉尔吉斯斯坦交界
28.阿克陶县:西与吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦交界
喀什地区
29.塔什库尔干塔吉克自治县:南与(巴控)克什米尔交界,西与塔吉克斯坦、阿富汗交界
30.叶城县:南与克什米尔(地区)交界
和田地区
31.皮山县:南与(印控)克什米尔交界
32.和田县:西南与(印控)克什米尔交界

问题二:新疆离哪个国家近 新疆地处亚欧大陆腹地,与俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、巴基斯坦、蒙古、印度、阿富汗等八国接壤

问题三:新疆的周围是哪些国家? 新疆交界邻国最多、边境线最长的省区,新疆与蒙古国、俄罗斯联邦、哈萨克斯坦、吉尔吉斯坦、塔吉克斯坦、阿富汗、巴基斯坦、印度等8个国家接壤,边境线长约5600公里,是中国交界邻国最多、边境线最长的省区。

问题四:新疆和哪些国家搭界 俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、蒙古 巴基斯坦、阿富汗 尼泊尔

问题五:新疆和哪几个国家相邻? 蒙古
俄罗斯
哈萨克斯坦
吉尔吉斯斯坦
塔吉克斯坦
阿富汗
巴基斯坦

问题六:新疆靠近哪个国家? 哈萨克、塔吉克、吉尔吉斯、俄罗斯、蒙古、阿富汗、巴基斯坦。

问题七:新疆都与那些国家相邻 新疆相邻的国家有八个!从北向西,依次为蒙古,俄罗斯,哈萨克斯坦,吉尔吉斯斯坦,塔吉克斯坦,阿富汗,巴基斯坦,印度.

问题八:中国新疆的领国有那几个国家 新疆周边与 俄罗斯、 哈萨克斯坦 、 吉尔吉斯斯坦 、 塔吉克斯坦 、 巴基斯坦 、蒙古、印度、 阿富汗 等 8个国家接壤; 陆地边境线长达5600多公里,占中国陆地边境线的四分之一,是中国面积最大、陆地边境线最长、毗邻国家最多的省区。
满意请采纳