若示波器电源开启后,萤幕上无光点出现,分析原因,应如何调整

舒适还明净的海鸥i

若示波器电源开启后,萤幕上无光点出现,分析原因,应如何调整

可能的原因:
1、示波器的触发电平调节不正确,调节触发电平;
2、示波器的辉度没有调整好,亮度太低,调节示波器的辉度旋钮;
3、示波器坏。

示波器完好但是荧光屏上不出现影象 试分析原因 应如何调整

◆在保证已经正常通电的情况下,示波器完好但是荧光屏上不出现影象的可能原因有:
①亮度(辉度)旋钮没调起来;
②X、Y轴的位置没调到萤幕范围之内;
③扫描状态开关没在正常的扫描状态(可能在外触发状态);
④X、Y轴的增益旋钮在关闭状态;
⑤没在Y轴输入端接入被测讯号,或被测讯号幅度为0;
⑥相应的输入端或输出端到地有短路存在。

示波器 开启电源后,萤幕上无任何讯号显示,原因和方法

调小时基档试试;或者示波器接了一个较大的讯号,超出显示范围,可调大垂直刻度档位;没接讯号,又一直没有显示,就去修吧。。。

示波器萤幕上不出现影象的原因

  • 1.示波器的亮度旋钮,太小的就没亮了。(在示波器的左下方,大部分)

  • 2。通道的垂直位移旋钮,要位移到萤幕中间,太上和太下就移到萤幕外面去了。

  • 3,触发开发,不知道具体作用的,建议打在AUTO上。

  • 4。讯号在CH1上,必须要将通道选择开关放在1上,讯号在CH2输入时放在2上,ADD是两通道相加,旁边一个键按下去是两通道相减。

  • 5。扫描开关不要放在最慢上,根据讯号频率高低选择,不知道时放在mS位置上,也可以左右试下。

  • 以上几点如果调整后肯定会有影象。

示波器良好,但萤幕上无亮点或亮线,可能原因有哪些?如何调结?

1、调萤幕量度
2、拧基准线,看是否在最下或最上
3、看各通道开关有没有开启

若示波器一切正常,但开机后看不见光迹和光点,可能原因有哪些,应如何调整?

数字示波器
1 将探头接到前面板示波器自带的标准测试讯号端上
2 按“自动测试”(Autotest)按键
应该出现稳定波形

模拟示波器
以通道1为例
1 将辉度旋钮顺时针打到最大
2 若有“光点寻找”(Beam Finder)按键,按下应该可以看见光点,否则就该去仪器修理店啦
3 将探头接到前面板示波器自带的标准测试讯号端上
4 将“扫描”拨动开关拨到“自动”位置
5 将“触发”拨动开关拨到“CH1”位置
6 将通道输入选择开关拨到“AC”位置
7 扫描时间档位达到中间位置,如1mS/格
8 旋转扫描位置旋钮到大致中间位置,旋转到两个端点就可估算出中间位置
9 将通道1幅度(Y1)电压档位达到最大,如20V/格
10 左右来回旋转通道1(Y1)位置旋钮,要转到端点再回头。
11 看见扫描线啦!剩下的就帮不了你了,再仔细调整幅度,时间和触发电平使波形合理低显示。

若接通示波器电源后,在显示屏上无光迹显示,可能原因有哪些?分�

  1. 示波器没坏的话

    1选择的显示通道与测试通道是否一致
    2.触发电平要选择对,否则讯号触发不了当然不显示
    3.如是高阶的可以先让示波器自动捕捉一下讯号

问题还是有点复杂,如果可以的话你可以拿到我们这里让我们维修部师傅看一下,不知道你用的什么牌子

我们像安捷伦、泰克、修了很多年了,专门修进口的,当然,最好是在成都,成都  美蓝 电子, 进官网 。打那个189的号码,可以具体的谈哈

要使示波器波形大小适当,且在萤幕中央,应如何调整

调节波形大小就调节频率和y增益,使它在中央就用x、y位移就好了啊

yb43020b示波器萤幕上的波形不稳定甚至模糊不清,应如何调节器

国产示波器效能指标的确不是很好,有时根本不及二手的进口仪器。
选好触发源(垂直输入用那个通道,水平触发源也选相应的通道),调节同步电平使其稳定即可。

如果开启数字示波器的电源开关后,萤幕上没有影象,可能有哪些原因,应分别做怎样的调节

先调一下亮度,如果还不亮就是高压部分有问题