is this your mother?

来自大嵊山花见花开的美人鱼

回答“yes”或“no,it isn't”。

“is this your mother”的意思是“这是你妈妈吗”,“yes”、“no”的意思分别为“是的”和“不是”。

重点词解析:

1、this

读音:英 [ðɪs],美 [ðɪs]

释义:(指较近的人或事物)这,这个;(指已提到过的人或事物)这;(介绍人或展示事物时用)这,这样;这样;这么

例句:

You feel that it's uneconomic to insist that people work together in groups. Why is this?

你觉得要求大家分组工作不划算,这是为什么呢?

2、mother

读音:英 [ˈmʌðə(r)], 美 [ˈmʌðər]

释义:母亲;妈妈;对女修道院院长的尊称;给以母亲的关爱;像母亲般地照顾

例句:

She's an English teacher and a mother of two children.

她是英语教师,还是两个孩子的母亲。

扩展资料:

相似问题:

一、is this your father?

翻译:这是你的爸爸吗?

回答:

1、Yes, he is my father.:是的,他是我爸爸。

2、No, he's not my father.:不,他不是我爸爸。

二、is this your grilfriend?

翻译:这是你的女朋友吗?

回答:

1、Yes, she's my girlfriend.:对,她是我女朋友。

2、No, she's my friend.:没有,她是我朋友