近视眼手术会导致失明吗?

患者信息:男22岁北京病情描述(发病时间、主要症状等):左右眼均为500度。从13岁就戴眼镜,戴眼镜了将近十年。我想做近视眼手术,但是担心会有副作用,听说手术失败会失明,... 患者信息:男 22岁 北京
病情描述(发病时间、主要症状等):
左右眼均为500度。从13岁就戴眼镜,戴眼镜了将近十年。我想做近视眼手术,但是担心会有副作用,听说手术失败会失明,真的吗?
匿名用户
在眼的屈光系统中,角膜的屈光力占全部屈光力的 70%,角膜屈光力的轻度改变即能明显影响近视的度数。LASIK手术正是通过切削中央角膜,使之变薄而降低其屈光力来达到矫正近视目的的。 但LASIK也可能出现并发症,如感染、欠矫或过矫、角膜穿透、医源性角膜散光、继发性圆锥角膜、角膜瓣不规则、眩光等等。这些并发症如果及时发现并处理得当,大部分不会留下后遗症,也不会影响疗效。但是有些并发症确实妨碍视力恢复,比如术前近视术后过矫成高度近视;或术前无散光,术后成为高度散光等等。如果手术致存留的角膜太薄,则无法采用再次手术予以补救。术中角膜穿透或术后继发严重的圆锥角膜,都可能令患者不得不接受角膜移植手术。
采8哥
近视是眼科常见疾病,随着近年来电子产品的普及与学生课业压力的增加,用眼量是不断的增长的,因此,近视发病率也是在逐年增长。
近视是根据度数不同,可以划分为轻、中、重三种不同的程度,300度以下的近视属于轻度近视,300度到600度之间的近视属于中度近视,600度以上的近视属于高度近视。
近视本身并不会导致失明,尤其是轻度的和中度的近视,一般来说还是比较安全的,但是高度近视有可能引起高度近视视网膜病变,造成视网膜脱离、视网膜新生血管,从而是有可能出现失明的,但是这种情况风险并不大。尤其是如果患者朋友能够提起重视,每年定期检查眼睛,如果发现异常及时处理,是不会出现失明的风险的。
邓竟越
我说同学!是手术都要承担风险的!但要是正规的医院事先会对你进行检查,确保你的安全!
但怎么说呢,我个人建议你还是别去做手术了,因为那玩意对你眼睛不好!具体原因你可以进我个人中心看看我之前所作的回答! 祝你健康啊!
灵活又清晰灬超人691
不会的,这个手术还是很安全的,现在连宇航员的都可以做这个手术了,不过限定了手术设备,必须是王牌飞秒Intralase飞秒激光。
孤菲仁C