鹌鹑蛋日常怎么购买

kate12345

鹌鹑蛋的营养价值不亚于鸡蛋,含有丰富的蛋白质、脑磷脂、卵磷脂、赖氨酸、胱氨酸、维生素A、维生素B2、维生素B1、铁、磷、钙等营养物质,可补气益血,强筋壮骨。适宜婴幼儿、孕产妇、老人、病人及身体虚弱的人食用。鹤鹑蛋对贫血、营养不良、神经衰弱、月经不调、高血压、支气管炎、血管硬化等病人具有调补作用;对有贫血、月经不调的女性,其调补、养颜、美肤功用尤为显著。
那么,怎样鉴别是否是质量有保证的鹤鹑蛋呢?
从外表看,近似圆形,个体很小,一般只有5g左右,表面有棕褐色斑点。蛋壳颜色鲜明,如果细看的话,会看到有细小的气孔,否则就是陈蛋。用手轻轻摇动,没有声音的是鲜蛋,有水声的是陈蛋。最后一个方法比较麻烦,把鹌鹑蛋放到冷水里,下沉的是鲜蛋,上浮的是陈蛋。另外需要注意的是,鹤鹑蛋不能和酸奶、黄豆同食。