为什么在涂护肤品时,脸上会有刺疼感,真是皮缺水吗?

小可1718
这可能是化妆品中含有酒精,或者其他过敏的化学成分,出现红肿痒,刺痛,就属于过敏了,应该立马停用

多半是某些成分不耐受,比如一些烟酰胺,视黄醇,Vc之类的浓度太高,没有建立耐受。也有可能是香精,防腐剂过于刺激导致的。得分情况去确定是什么导致的。假如是香精或者防腐剂,推荐你换掉这个产品了。如果是成分不耐受,可以慢慢建立耐受。

1.颜面皮肤干燥,此时颜面皮肤屏障破坏,处于高敏状态等,此时接触物理及化学刺激比如化妆品等,可以加重过敏症状,导致皮肤刺痛,瘙痒,重者可出现红斑、丘疹。

2.化妆品多含有化学添加剂、香精、矿物油等,一部分人,在应用时可以出现颜面的刺激症状,不排除对其成分过敏。如应用化妆品后颜面出现症状,应及时停用化妆品,同时根据症状进行治疗。

我觉得是这个护肤品不适合你
美测皮肤检测仪