清洁工作文

清宁时光17

  在现实生活或工作学习中,大家总少不了接触作文吧,通过作文可以把我们那些零零散散的思想,聚集在一块。一篇什么样的作文才能称之为优秀作文呢?下面是我整理的清洁工作文,仅供参考,大家一起来看看吧。

清洁工作文1

  大街小巷中,总有一个身影在川流不息的车辆边穿梭,低着头,弯着腰。

  烧灼的热浪笼罩的夏日里,大街上,除了飞驰的汽车,就几乎别无他物,只有红色的身影在缓缓地流动。

  广场下,水沟里,到处都是臭气熏天的垃圾,我每走到这里几米远的地方,直觉让我下意识捂着鼻子和嘴,因为我知道我马上要投入到与臭气的“战斗”里去了,可是一个身影让我停下了脚步,清洁工人。

  他用力地翻开盖在上面的井盖,步入眼帘的就是那臭气的制造者“黑色不明物体”,若是旁人看到这幅情景,一定是撒腿跑开,并边跑边作呕。而那位与我爷爷年纪差不多的工人,却毫不迟疑地终身一跃,跳进了臭水沟,用锄头一下一下的来回拨动,一会儿工夫,那些制造者一下子被赶到了一起。工人顺手拉下了畚斗,把那堆垃圾抬上路面。不知不觉,我竟然在这里停留了这么久。尽管我的脚步开始动了,但我满脑子还是不解。一个清洁工人的工资很高吗?是什么样的“高薪”让他如此不倦?

  回想起刚才,那个清洁工人脸上有着斑驳的皱纹,那被烈日晒得发黑的面孔上有着油画的感受。他一系列的动作在我脑海里回放,那把锄头翻动垃圾,一下又一下,沟渠一点点干净起来。我心中,仿佛看到了老人的一颗纯洁的心……

清洁工作文2

  每天,我出门上学,一踏上马路,都能看到清洁工阿姨们在打扫着大街。无论寒风怎么刮,无论大雪怎么下,她们在各个街道上工作着。我看着,心里一股敬佩之情油然而生。这还得从去年我看到的几件事说起。

  去年的冬天,我和妈妈回河北老家。当时,我们买的是凌晨四点的票,所以我们三点半就起程去火车站。到了大街上,天上下着鹅毛般的大雪,刮着阵阵寒风。而我却看到了这样的一幕。几个清洁工穿着几件单薄的衣服,拿着扫把用力地扫着雪。她们的脸冻得通红,手裂了好几个口子,但还在扫雪,我看着,泪水慢慢地涌出了眼眶。

  还有一次,天气十分不好,乌云密布。不一会儿,老天爷给我们送来了一份礼物-----调皮的雨宝宝,这些雨宝宝慢慢地,慢慢地,变成了倾盆大雨。“真倒霉!”我一边抱怨,一边头顶着书包向家跑去。在路上,我迎面碰上了几个清洁工,她们只披了一张薄薄的塑料布,就开始打扫了,雨打在她们身上,把她们的衣服都弄湿了,她们也没有一句怨言。我忽然觉得,我跟她们比,只是很小很小的一粒沙。

  清洁工,是个被别人瞧不起的工作,而我觉得,这是世上最伟大的工作!

清洁工作文3

  我正在暖暖的被窝里睡觉,一阵“刷刷刷”地声音闯进了我的美梦。我迷迷糊糊地看了看表,才3点多钟。我又走到窗边一看,是那位清洁工。

  清洁工每天不能睡好觉,到了1点多钟,就起来扫地。不管是春、夏、秋、冬,还是风、雪、雨、露,都要不分日夜地打扫整条街。

  望着清洁工那瘦小的身子,我似乎看到了她心里的世界,美丽的转盘、宽大的心连心广场、雄伟的会展中心……没有一点废纸,到处是青草、绿地,蝴蝶在花丛中飞舞,池塘里的小鱼、小虾、小青蛙正张着嘴巴等待着人们的面包,小鸟在像蓝宝石一样的天空中快活地飞翔,还有极少的高楼大厦……一切都有农村感。

  清洁工慢慢地走远了,只留下了一串串脚印。但“保护环境,人人有责”8个字却在我的耳边回荡着……

清洁工作文4

  早晨,阳光明媚,我迷迷糊糊的睁开了眼睛。

  就在这时,我听到了一阵欢乐的玩耍声。我急急忙忙的跑下楼,天哪,太可怕了:地上全是纸屑;沙发上这一个玩具,那一个玩具;桌子上都是水;椅子上有数不清的小脚印......我打扫完了就想上楼继续睡觉了。还没走上楼,又听到了欢呼声。我生气地跑下楼,但这可把我吓“死”了,这回,连落脚的地儿也没有了。我双手叉腰气冲冲地说:“你们还有完没完呀!我刚刚扫完的地,就被你们这一大一小给毁了,不就是奶奶不在吗?有本事你们在奶奶在家的时候把家里弄得天翻地覆。这次,我是不会再帮你们打扫了!”说完我把门“呯”的一关,在房间里看书了。可过了很久外面都没有动静。我打开门,偷偷一看,他们正努力地捡垃圾呢!我不忍心,就跑下去跟他们一起捡垃圾。过了一会儿,楼下就被我们打扫得一尘不染。

清洁工作文5

  早晨,你总能看到一个熟悉的弯着腰的音影。我们没有注意到她,甚至不知道她的存在,但谁知道,因为他们,城市变成了一道美丽的风景线。

  星期天,我在小区的过道里发现了两个环卫工人。和两位老人亲切交谈时,无意中发现两位老人手上都有大小不一的疤痕。可想而知,他们的工作既辛苦又困难。手上的皱纹像细线一样“印”在老人手上。因为无数天的风吹日晒,我的脸也很老了。这些都是两位环卫工人汗水的“见证人”。

  生活中,很多人忽略了环卫工人的职业。穿着橙色衣服,拿着扫把推着垃圾车。这是环卫工人的印象。虽然他们在做看似听命的事情,但是没有他们我们还能维持一个美丽干净的城市吗?正是因为大家的坏习惯。在我看来,环卫工人很普通,但每个人都要对自己的辛苦负责。我觉得:环卫工人真正想扫除的不是一堆纸屑,而是每个人的坏习惯!

清洁工作文6

  铃铃……清晰的下课铃响了,我们排着长长的队伍奔出了校门,当我走在宽阔的马路边时,那个伟岸的身影又飞在我们的心里一幕发生了……。

  她是一个普通而平凡的清洁工,我并不知道他的名字,每天都可以看见她,在大街上打扫街道,只见有一个小男孩拿着朔料袋从店里走出来乱扔一下,清洁工看见啦,又走回去扫了,我不由得跟在清洁工的后面,看见清洁工弯着腰,脸上还有汗,我看见清洁工,出着满头大汗,真想走过去帮他擦擦汗,过了一会儿,清洁工把马路扫得一干二净,清洁工推着垃圾车,走向一下站,过了一会儿,到了下一站,清洁工拿起撮箕和扫把开始扫起来,我看着清洁工劳累的样子我不由得想起了以前我那不懂文明、乱丢垃圾的事。突然一个孩子走过来把朔料袋一扔,漂漂亮亮的街道,又变成臭臭的街道啦,清洁工后来把它扫干净啦。

  他是平凡的,但他又是伟大的,他年复一年的穿梭在这条街道上时,街道时时刻刻清洁如雪………

  望着那矮小的身影渐渐的远去,我的双眼模糊了……。

清洁工作文7

  今天,爸爸妈妈都不在家。我看见楼梯上蒙着许多灰尘,就想乘机把楼梯擦一擦。当一回“清洁工”,做一件家务事,给爸爸妈妈一个惊喜。说干就干,我准备了一只盛有清水的水桶和一块干净的布。

  我先把水桶拎到楼上,把布拧干,弓着腰,顺着楼梯一层一层地往下擦,把楼梯角落和表面上的灰尘一擦而光。渐渐地,我感觉有点吃力,腰很酸,像压了一块十斤重的大石头,压着我喘不过气来。我自言自语地说:“这家务本来都是大人做的,我才不自讨苦吃呢,不做了。”可我突然想到平时妈妈劳累的样子,真事太辛苦了。我不禁鼻子一酸,对自己说:“没关系,再忍一忍,反正马上擦好了。”

  过了一会儿,我的手脏兮兮的,我的脸是本来是白的,怎么变成了黑的了呢?啊,终于擦好了,我直起身子,看着被我擦干净的楼梯整洁又明亮,我舒心地笑了,心里别提有多高兴了。我还得给它冲下澡呢。通过这次家务劳动,我体会到了做家务劳动的辛苦。我平时应该多帮妈妈做家务,减轻妈妈的负担,同时这样做也锻炼了我的生活能力,真事一举两得呀!

清洁工作文8

  每天早上我醒来,都会听到“哗—哗”的声音。向窗外一看,哦,原来是那勤劳的清洁工阿姨,在清扫我们的小区。

  她穿着一身橙色衣服,个子不高,黝黑的脸上有着一对水汪汪的大眼睛。脸上稍有些雀斑,她总是梳着一条“马尾辫”,从她身上总能看出一些纯朴。

  有一天,我去帮助清洁工阿姨干活,我问她:“每天扫小区一定很累吧!”“不累,不累,现在生活不同了,国家对我们清洁工人待遇非常好,所以我们现在衣食无忧,清扫小区街道,就当是为人民做些贡献。”阿姨笑笑说。

  一天傍晚,我看到清洁工阿姨还在扫地,就跑过去说:“阿姨,您歇歇吧,我来帮帮您。”她听了后满意地点点头,我还能听见她在低声说:“真是个好孩子啊!”阿姨问了一些我的事,她和颜悦色,让我感觉她很亲切。我又问她:“现在生活好了,这种活胡乱干一下就是了,您一样能得到钱啊!”可阿姨却说:“做工作就要踏踏实实去干,只有这样,得到钱也是心安理得。”听了阿姨的话,我又明白了许多。当我正坐在路边沉思时,阿姨已经拿着扫帚走远了。

清洁工作文9

  大马路上有一位保护环境的卫士,那就是清洁工。每天早晨,在大家都在熟睡时,就会有一位穿着一身干净的`黄马夹,拉着垃圾车,在大马路上,静静的扫着地的他们。每当早晨过后都会有一个崭新的城市来迎接我们。

  有一次我和我的朋友——蒋家琪,一起去水上公园玩,我把一盒喝完的牛奶盒扔在了地上,这时有一个温和的声音向我传过来:“小朋友,可不要乱扔垃圾哦!”说着弯下腰把牛奶捡了起来,扔进了垃圾箱,我的脸一下子就红了起来。

  还有一次,我一个人出去玩,回来时却发现钥匙没了,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,正在我万分着急的时候,一个声音在问:“孩子,你是不是丢了一束钥匙啊?”说着,一位清洁工阿姨从身后拿出一束钥匙,我接过钥匙,开了门,正想去道谢,但却发现那位清洁工阿姨已经走远了。

  我佩服清洁工,伟大的清洁工。

清洁工作文10

  昨晚,香火蔓延了十英里,现在满城都是鲜花。晚年给其他人的生活增加了岁月,康灵杰有一个一千万人口的干净家庭。

  谁让路飞的洒水车倾泻出新的黎明?谁挥舞着扫帚扫去城市的灰尘,让城市以一张干净、容光焕发的脸迎接东方黎明的初吻?——是普通和伟大的清洁工!

  昨天,我还看到了这样一个清洁工。晚上晚饭后,我和父母一起沿着马路散步。从远到近,传来刷牙的声音。我抬头向前看。一个小个子拿着一把人类高度的扫帚。在灯光下,清洁工的背有点薄。我走近她,仔细地看着她:她似乎有点驼背,腰也不好。她不时揉揉它,看上去很憔悴。

  风静静地吹着,吹走了被扫走并堆积在一起的垃圾,追逐着,玩弄着风。清洁工抓起扫帚,顺着风的脚步再次清扫垃圾。

  一个孩子走上前来,急于打开零食袋,准备一顿美餐,这时他把打开的袋子扔到一边,被风吹走了。只有清洁工摇摇头,无可奈何地叹了口气。他继续和大扫帚跳舞,只是为了早点回去和家人一起吃饭。

  看着她远去的背影,我只觉得那个身影越来越大。

清洁工作文11

  一天下午,姐姐带我去买衣服。我兴高采烈的答应了。可是我也看到了一个不好的现象。

  我们俩准备了一会,就出发了。没想到堵车了,我的心情一下子就跌到了谷底。只能东张西望打发时间,我看到了一位清洁工老爷爷正在扫地,心想:这位老爷爷本来可以享清福,可是竟然来帮我们扫大街!但是我又看到了一个青年把喝完的饮料瓶随手一扔,老爷爷像发现了猎物一样,用他尽可能最快的速度收了那个饮料瓶。随手扔垃圾的人很多,老爷爷不辞辛苦地打扫着。我刚要往下看,没想到车子突然开动了,吓了我一跳。等缓过神来,回头一看,只能看到老爷爷那苍老的背影……

  回家后,我陷入了沉思。为什么,随手扔垃圾的人这么多?为什么,大家不会保护我们的家园?为什么,没有人去帮助老爷爷?老爷爷已经是一位老人了,但为了让我们看见干净的街道,仍然在扫……

  如果,你看到干净的街道,请感谢清洁工。就是他们不辞辛苦的干着、扫着,才换来这么干净的街道。

清洁工作文12

  在生活当中,有许多值得我们敬佩的人,像伟大的科学家,追求完美的艺术家等等。但我敬佩的是被称为城市美容师的清洁工人。

  他们每天都会出现在城市的每个角落,公园里,街道边,胡同里,都有他们的身影。只见那些身穿黄背心手拿扫帚的清洁工人,一下一下地清扫着城市里的垃圾,让环境变得更加美好。

  一天晚上,我去翠湖公园玩,回家时路过小区门口的垃圾站,里面的垃圾堆成了山,有些垃圾甚至跑到了路上“横行霸道”,人们走过时都要捂住鼻子,还要抱怨几声,“这垃圾怎么没人管?”“听说都是那些扫大街的干的好事!”

  第二天早上,我去上学,发现垃圾“不翼而飞”了,我问爷爷:“那些垃圾去哪了?”“是清洁工人们天还没亮就来,一下一下地把垃圾扫走的。”原来是这样。

  他们的手黑了,脸脏了,但清洁工人走过的地方都干净了。他们肩负着这个城市的清洁绿化工作。虽然清洁工这个职业是平凡的,普通的,但同时他也是高尚的,圣洁的。这些城市的美容师,是值得我们敬佩的,每个人都要尊重他们,因为没有他们,就没有我们这个美好的世界。

清洁工作文13

  是谁,整天默默无闻地打扫着垃圾;是谁,把我们的家园打扫得如此干净;是谁,整天承受着灰尘和垃圾。是清洁工。

  这个平凡而伟大的人,使我们的家园保持着干净。

  清洁工用自己的生命换来了故乡的整洁。我们小区的清洁工~王阿姨,就是一个例子。

  在一个寒冷的冬天,我和几个和我很要好的同学一起回家,路上,我们不停地戳着双手,想借此来驱走寒冷。“今天好冷啊!我的手脚都冻僵了。”我嘟着嘴说。这时我看见王阿姨正在墙角一丝不苟地扫着地,只见她双手握着大扫帚的竹柄,认真地扫着,任何灰尘和垃圾似乎都逃不过她的法眼。

  那“沙沙沙”的扫地声多像一首优美的小令啊!突然,一个青年人往地上随手扔了一个垃圾袋,王阿姨看见了,走过去教训青年人:"请你把垃圾袋捡起来扔进垃圾桶。”那个青年人装出一副无所谓的表情。“只不过是一张垃圾袋,你就捡起来吧!如果世界上每个人都扔一张纸,那世界将会变成什么样。”青年人听着听着就脸红了,他捡起垃圾袋灰溜溜地跑了。

  巴金曾经说过“生命的意义在于付出,在于给予,而不是接受,也不是在于争取”这说的不正是王阿姨这位热爱生命,用自己的生命保护家园环境的清洁工吗?

清洁工作文14

  一个寒假,下着雪。我出门去买东西……

  雪飘落在屋顶上,树木上;,也飘落在大河里。一夜的功夫,到处一片银白色的世界。

  早晨,我出去买早餐。“哗-哗-哗”,我顺着声音望过去,原来是我每天都能看见的那位清洁工。他个儿高高的,身体瘦瘦的;正一步一步慢慢的的扫着地。

  我特意路过他的身边,想看看他是什么模样。一双慈祥和善的眼睛;一张苍老、布满皱纹的饱经风霜的脸,他扫着雪,是那样专心,那样认真。

  突然他注意到前方下水道堵塞了。他快步走了过去,我也小跑跟上了他。看到:清洁工用他那双干枯的像树枝的手把雪一点一点抠了出来,一直抠到下水道通了,脸上才露出舒心的笑容。然而,他的手已经被冻的通红。

  此时,我已经完全忘记了饥饿。迟钝了许久,突然回过神来。清洁工继续向前扫去,在他的身后留下一条宽阔而干净的道路。

  雪,洁白如瑕。而那位苍老的清洁工,他的心比雪还要纯洁,还要美丽。

清洁工作文15

  每天,我在上学的路上总能遇到几个在清扫环境的清洁工。其中,我经常遇到一个年纪将近50的老清洁工。

  这位清洁工,她每天戴着大口罩,身穿黄色的清洁服。一双布满沧桑的手,拉着绿色的垃圾车,车上还放着扫帚、铁锹等工具。

  每天,这位老清洁工拉着清洁车走在曲折的小巷子里,将这里住户外面的垃圾桶里的垃圾倒入垃圾车里。她还将垃圾桶外的垃圾捡起来放进垃圾车里。有的人家没有将垃圾桶放在外面,她就将车停在那户人家的门口,摇着铃铛,让这户人家出来倒垃圾。

  有一次,一户人家忘了把垃圾桶放在院外,这位老清洁工便摇了车铃。门开了,出来一个年纪比我略大的男孩,他轻蔑地把垃圾桶里的垃圾倒在地上,转身进去了。可老清洁工什么也没说,默默地撒在地上的垃圾扫起来倒进垃圾车里。门又开了,那个男孩将垃圾抛向垃圾车,想来个“投篮”,垃圾又抛到地上,男孩耸了一下肩,进去了。老清洁工仍然没有说什么,捡起垃圾。

  清洁工门起早贪黑地美化着我们的生活环境,可是却有人不爱惜他们的劳动成果。如果没有他们,真不敢想象我们美好的家园会成什么样子。雪洁白,但清洁工的心灵更胜过雪。