我的电脑以前开机只要20多秒,现在突然要1分多钟

电脑以前显示开机时间是20-35秒之间现在开机桌面得等一会才显示图标达到1分多钟没有毒和漏洞开机项正常怎么回事早上开一分多钟晚上开23秒什么也没动怎么回事... 电脑以前显示开机时间是20-35秒之间 现在开机桌面得等一会才显示图标 达到1分多钟 没有毒和漏洞 开机项正常怎么回事
早上开一分多钟 晚上开23秒 什么也没动 怎么回事
拨谷善3041
朋友,我建议你“优化”系统,我的电脑现在用“优化大师”优化了,开机最快才用:“12秒”!(答案原创,严禁复制)
1.电脑开机时间太长(建议你关机重启),或一次打开的网页过多,造成电脑“超载运行”,“超时运行”,“网络堵塞”!
建议一次少开几个网页(5—7个之间),尤其是在“登录QQ”,“迅雷看看”,或启动“迅雷下载”等软件以后,这些消耗网络资源很大的软件会“拖慢网速”!
2.如果不想重启电脑,还可以关掉所有当前页,“断开网络”,再“连接起来”,再进“QQ空间”,进空间时刷新刷新当前页,再进“QQ农场”!
3.实在不行就,关机停个10-20分钟,再“重启”电脑,先登“QQ空间”,进空间时,“刷新刷新”当前页,再进“QQ农场”!
4。下载“360安全卫士6.2”和“360杀毒双引擎版”软件,“全盘查杀”病毒木马!
5.使用“360安全卫士6.2版”,清理插件,扫描插件,立即清理,注意:清理恶评和没用的!有用的别清理!
6.我建议你用“优化大师”优化系统(或用“360安全卫士”里的“清理垃圾”和“清理痕迹”),清理一下系统垃圾!
7.在浏览器页面,打开“工具(T)”,找到Internet选项(0),在“常规”的“Internet临时文件”,点开“删除cookies(I)”,再点里面的“确定”。再点开“删除文件”,再把里面“删除所有脱机内容”前面的方框点勾上,再点“确定”。
8.另外,我建议你每天开机后,清理一下浏览过的网页垃圾和系统垃圾,这样上网就会很顺畅。
9.减少“开机启动项目”,把不常用的“桌面快捷方式”都删除,或者建个“文件夹”都拖到“D盘”!
10.整理所有“磁盘”里的“碎片”,建议每月:1—2次!
11.电脑开机后,“优化开机启动项目”和设置“开机加速项目”,点开“360软件管家”,中间有个“开机加速”,点“一键优化”,再把不需要“开机启动的项目”全部“禁止启动”!或者,点开“360安全卫士”里的“高级工具”,“开机启动项管理”,点开里面有个“开机加速”,点开,再点“一键优化”!
12.把下载的,软件,电影,图片,音乐等都放在“D盘”,“C盘”只放“系统文件”!
13.如果还是不行,电脑可能中了“顽固木马”,必须用“360系统急救箱”或“金山系统急救箱”, 先“全盘查杀”,再删除病毒!
重启电脑,点开“隔离|恢复”,找到恶意程序,点“彻底删除”!
再点开“修复”,“全选”,修复!
14.如果还是不行,那就是你的电脑“安装”的东西太多或者电脑“配置低”!
给你看样宝贝
这个是跟系统 和硬盘有关系的!如果你还是家用宽带一人上网的话!跟有可能就这样了!想快点上网就 手动IP上网吧!打开你的网络连接 在开始菜单!控制面板里面找!!然后右键打开本地连接的!属性!吧自动获取的IP 地址 第一项 填192.168.1.11 第二项默认不填 第三项填192.168.1.1
下面还有2项 下面第一项填61.153.177.196 第二项填61.153.177.197
可能和你电脑中所下插件太多有关系,最好任何网络插件都不要下,自动安装的也删除掉,建议每次下载后马上杀毒,有问题的想都别想直接删除.
百度网友f53e8a1
用360清理C盘的垃圾文件。
用系统自带的工具清理C盘。
用系统自带的碎片整理工具整理C盘的磁盘碎片。
feixutjsxy
用360进行系统开机优化和垃圾清理!