甲亢病人的饮食注意什么

龙雨逢抱抱
1、通常建议甲亢病人低碘饮食,甚至无碘饮食,因为碘会造成甲亢症状加重,所以甲亢患者在饮食上主要是低盐、低碘饮食;
2、甲亢早期病人代谢增高,往往会引起窦性心动过速,甚至部分患者会出现房颤,建议其减少活动,因为大量活动刺激会加重其心脏负担、加剧症状。因此在甲亢早期或者初发期,建议减少活动量,尤其是剧烈活动;
3、对于甲亢伴有突眼的患者同样应低碘饮食,因为高盐会出现甲亢突眼加重,出门时建议佩戴墨镜,因为突眼病人容易畏光,容易刺激其瞳孔。患者应避免在吸烟场合,吸烟会加重突眼症状,这些都是甲亢病人在生活中需要注意的常识。