高考过省控线就一定能被录取吗

正香教育
高考过省控线不一定能被录取,省控线全称是“最低录取控制分数线”,也叫阻档线、省定线,省控线是整个学校录取的最低分,如果你选的几个专业较好,分数肯定会超过省控线,同时你不服从专业调剂,那你就有可能被退档。

扩展资料

高考过省控线是不一定被录取的,省控线是整个学校录取的最低分,如果你报考的.专业的分数线比省控线高,也是有不被录取的可能,所以省控线全称是最低录取控制分数线,在高考期间,省控线是指省级招生部门根据当地全体考生当年高考成绩水平和国家下达的招生生源计划,相应确定的一个录取新生的最低成绩(总分)标准。