求助!关于考托福的一些问题!

1.关于托福辅导班的问题。现在有很多英语培训机构,学托福是不是还是选择诸如新东方这样的大机构比较好?麻烦帮忙推荐一个比较好的机构?还有就是学习辅导班的时间,是应该一开始就... 1.关于托福辅导班的问题。现在有很多英语培训机构,学托福是不是还是选择诸如新东方这样的大机构比较好?麻烦帮忙推荐一个比较好的机构?还有就是学习辅导班的时间,是应该一开始就学,还是自己先背单词什么的,等到了一定的水平后再学?而且辅导班是学双休日的那种比较好,还是连续十几天的那种集中培训比较好?
2.关于托福学习的资料。现在这种资料特别多,麻烦针对托福涉及到的各个方面(如:词汇、听力、阅读、写作等)推荐几本教材。
3.对与托福我还是比较没有概念的,麻烦给一点建议,比如应该在哪些方面下大工夫,或者一些比较实用的技巧。
lesly_wang
同学你好,问题不少呀!下面来为你解答——
1、学托福是不是还是选择诸如新东方这样的大机构比较好?麻烦帮忙推荐一个比较好的机构?
回答:现在托福雅思等出国考试类培训机构已经不是新东方一枝独秀了,看你想选择哪种形式。如果你想上100人以上的大班,那么选择新东方没错,学费还便宜。如果想上10-20人小班,建议选择启德、艾迪等做小班的机构,学费比较贵,教学质量和环境比较好。

2、辅导班应该一开始就学,还是先背单词等到了一定的水平再学?是学双休日的比较好,还是集中培训比较好?
回答:关于到了什么水平再上辅导班,这是个见仁见智的问题。一般我的建议是从有想学习托福的想法开始,就选择一个辅导班去上,但是要选择和自己水平相当的班(比如你的水平一般可以选择初级班,水平不错可以选择提高班等等),这样学习起来比较有方向,而且有计划性。
时间方面,建议结合去上课。在校生用课余时间学习就好,就是选择双休日的周末班。但是会有寒暑假,可以利用大段假期上一个集中培训的强化班,考前最好也上集中培训的班级。

3、麻烦针对托福涉及到的各个方面(如:词汇、听力、阅读、写作等)推荐几本教材?
回答:首先是托福必备的指导教材——《ETS新托福考试官方指南》
词汇推荐《TOEFL词汇词根+联想记忆法》俗称红宝书;《新托福考试官方指南词汇必备》
听力推荐《新托福考试听力特训》、《新托福官方指南考点详解听力分册》
阅读推荐《高分新托福阅读120》
口语推荐《新托福口语真经》
写作推荐《新托福考试专项进阶》写作初中高级三本、《挑战TOEFL作文满分》
模拟试题推荐《新托福考试全真模考题与精解》、《新托福考试备考策略与模拟试题》
托福机经推荐王京竹托福机经、小马过河小马托福机经
推荐完毕,我估计这么多书你看不过来,一般是一本指南、一本模拟、一本词汇就够。

4、对于托福麻烦给一点建议,比如应该在哪些方面下大工夫,或者一些比较实用的技巧?
回答:四个方面都要下功夫,这是必然的!实用技巧要是我说起来能给同学你写本书了...= =,这区区9000多字的框框不够发挥呀!呵呵~~
开玩笑,我的意思是,听说读写一样重要,实用技巧你可以参见我上面推荐的教材。
还有一个王道是背托福机经,但这个只是增加信心!双保险的招数而已~

回答完毕,祝同学你一切顺利~
wuzengxi
个人认为报班没用,不过你要有钱报个一对一辅导也可以,另外最好把词汇关过了再去报班,不然上课的时候都是生词,老师又不可能停下来扩展你的词汇量,你说是吧
教材OG就好,什么BARRON,DELTA都不要去看,只有OG是真题,另外你可以到网上去买TPO,那上面都是真题,我在淘宝上买是19块,现在可能要贵些。
托福必须是在听力上下工夫。听说读写四个模块只有读是没有听力的,听就不要说了,考口语的时候你要先听懂电脑的问题,各种对话和讲座才好回答,考作文的时候第一篇会给你听一个lecture,然后让你根据这个lecture和reading的内容写文章。所以你要听力不好的话你就真正歇逼了
守望者R
最好先背单词。如果红宝还来不及过完,最起码四级单词要搞定再去好好练。新东方用处没有很多人说的那么大,不过比起其他的辅导班还是有质量的。重点在于自己要多花工夫。时间安排的话看你平时了,不过即使是集中培训,平时每天也要抽出时间来练各项内容。
词汇直接用新东方红宝就可以了,45天突破版是乱序,会比较好用。入门先看OG官方指南的介绍摸清楚题型,然后提高一点用红DELTA或巴朗,最后建议用TPO真题来练,毕竟是官方真题。TPO1-23网上都有下载,不用特地去买。
下功夫的话就是词汇,词汇不过关什么都没用。因为托福听力部分很多,所以背单词时最好多注意其读音。做完题要分析为什么错。因为全程机考,所以写作要练打字。剩下的应试技巧很多地方都会教的,而且做点题就慢慢摸索出来了,LZ加油吧