吉他和弦指法有什么技巧?

妖感肉灵10

1、如果变换的2个和弦属于相同指型的和弦,则保持指型不变来移动手指。

如:Am-E-Am这样的练习,Am和E和弦的指型完全一样,只是按的弦不同而已,在变换和弦的时候,3个按弦的手指应该保持原有指型来移动,而不要分开一个一个移动,这样就不容易错同时变换速度也比较快。类似的和弦变换还有Em-A9等等。

2、和弦切换的时候,能不移动的手指尽量不要移动。

如:C-àAm_àC这样的练习,在变换的时候,食指始终按在2弦的1品上没有变动,所以只需要移动另外2个指头就可以了,而食指不要松开。这样,有一个基准手指作为参照,其余移动的2个手指也不容易出错。类似的还有Am-D7,C-F大7,G7-Dm等。

扩展资料

“吉他和弦”指在“吉他”上所弹奏的“和弦”,也指由几个不同的音组成的和声。和弦是由三个或三个以上的音,按照一定的音程关系叠置起来(即同时奏响)的组合。

1、大三和弦:根音与三音是大三度,三音与五音是小三度,用根音的大写英文字母音名来表示,如DO,MI,SOL和弦用C表示,FA,LA,DO和弦用F表示,降MI,SOL,降SI就用Eb表示,升FA,升LA,升DOL用F#表示。

2、小三和弦:根音与三音是小三度,三音与五音是大三度,用根音的大写英文字母音名加上小写m表示,如RE,FA,LA和弦用Dm表示,MI,SOL,SI和弦用Em表示,降MI,降SOL,降SI用Ebm表示。

3、增三和弦:根音与三音,三音与五音都是大三度,用根音的大写英文字母音名加上aug或加一个“+”。如DO,MI,升SOL和弦表示为Caug或C+,FA,LA,升DO和弦表示为Faug或F+。

参考资料来源

百度百科-吉他和弦