谁是中国第一个获得欧冠登场球员?

妖感肉灵10

孙祥是中国第一个获得欧冠登场球员。

2006-07赛季欧洲冠军联赛1/8决赛首回合,埃因霍温在主场迎战阿森纳,孙祥在下半场第66分钟替补出场,成为登陆这一欧洲最高级别赛事的第一位中国球员。

孙祥出道于上海申花足球俱乐部,2004年国奥队主力成员。曾凭借在俱乐部的出色表现入选国家队。还曾效力于埃因霍温足球俱乐部、奥地利维也纳足球俱乐部、广州恒大淘宝足球俱乐部,现效力于上海上港集团足球俱乐部。

2017年,孙祥宣布退役。