我上高中,想将来出国留学,准备考雅思,家庭条件一般,想申请奖学金,该如何规划

如果申请奖学金的话,我想尽量是全额奖学金,有哪些学校可以申请?另外,我不是那种特别好的学生,在国内估计是北大清华考不上的那种,但211学校应该没问题,所以哈佛剑桥之类的估... 如果申请奖学金的话,我想尽量是全额奖学金,有哪些学校可以申请?另外,我不是那种特别好的学生,在国内估计是北大清华考不上的那种,但211学校应该没问题,所以哈佛剑桥之类的估计没什么戏,或者是上了大学之后申请的话又要注意什么,如何规划,比较倾向于欧美、澳大利亚、加拿大哪些国家,哪位高人费心帮帮忙指点下,先行谢过! 展开
乖乖的小牛牛

如果已经打算本科过后出国,建议无论如何上一个好的本科,比如中科大北大清华每年出国的人还是很多的,而且大部分都可以拿到奖学金,其他学校的话相对没有这几个学校容易,不过其他一些国内名校每年拿到全奖的人还是很多。总之学校越好 申请的越好。
首先大学的成绩要好,起码平均分应该在85分以上,如果是理工科的话数学成绩也要非常重视。
然后要参加一些学术竞赛,比如电子设计 数学建模 ACM程序设计等
对于申请奖学金,如果你本科阶段有文章发表的话会更有好处。
雅思只是一个语音考试,是申请最基本的要求,当然如果你其他方面很出众的话,别人也不会纠结于你的雅思成绩,不管怎么样,good luck~
jwnt1811
建议在国内读完本科再出国比较好,因为高中生到国外留学费用太高,澳大利亚、加拿大一年要20-30万费用,到美国即使申请到了奖学金也没多少,家里仍需承担巨额费用,但到美国读研就不同了;欧洲除英国外的国家,若进入公立大学,学费全免,但这些国家的奖学金基本不会给外国留学生,个人承担生活费,每年约10万元(含学分费、生活费);英国一年费用约30万。所以能考上211学校,还是在国内读完本科再留学是首选。
lindasherlock
奖学金美国稍微多一点,但是不是考雅思,是考托福和SAT。考试费可不便宜,所以好好准备。在校成绩一般不要紧,这两个要考高一点,尤其是SAT;然后多参加一些比较重要的活动,寒暑假的时候可以做一些社会调查什么的,美国人很看重这些东西的
然后就是高三开始前的暑假差不多就要开始准备申请的材料了,具体需要的东西自己看各个学校的网站,每个学校不一样的。申请的时候注意学校档次要分梯度,要给自己留下保底学校,因为申请这些很费时间的,如果失败的话你高考也来不及抓了
一般只有美国有奖学金的,据我所知要想获得奖学金,只有参加美国高考这一条路SAT,然后去申请一些名校,美国的录取制度和我们不一样的,说不定你真地能申请到一些很好地名校,具体的你要去网上查,我也不是很清楚。
法老拉姆希斯
看看美国的有没有,其他国家大学给奖学金的很少。