BB霜能直接涂抹在脸上吗?

妖感肉灵10

不可以的,用BB霜前肌肤要先使用护肤水、乳液或者精华等进行基础保养,保证肌肤在保湿状态下再擦上BB霜,不然皮肤就会干燥缺水。

BB霜从本质上来说到底是一款彩妆产品,其中混有粉底液,因此使用后必须以专业卸妆产品进行卸妆,以免造成一系列皮肤问题。并且在强烈日光环境中,BB霜之前需要抹一层防晒产品,才能有效抵抗紫外线。

扩展资料:

BB霜的产品功效:

1、保护皮肤改善妆感

保护皮肤不受外界环境的伤害。包括空气污染、电脑辐射。能够控油美白,稳定妆容修饰肤色;

2、遮盖遮疤

有效遮盖皱纹和粗大毛孔,使肤质变得细致嫩滑。BB实际上是德国人为接受镭射治疗的病人设计的伤痕保养霜,质地比较厚重,含护肤和防晒成分,能使其受损肌肤能得到修复与再生;

3、混合眼妆

BB霜还可以和日常使用中的眼影膏进行混合使用,能够让旧眼影增添不少珠光色彩,并且更持久服贴。皮肤属于油性皮肤的MM,要是眼部皮肤出油厉害可以考虑选用控油功效的BB霜,混合眼影膏使用这样会有很好的效果。

参考资料:百度百科-BB霜