主机一直响是怎么回事?

玄雨螺A
问题一:主机里面一直在响是怎么会回事? 重新插下显卡内存什么的,就又可以了.肯定是你的机器比较老了。
主机响一般是:
1,CPU风扇
2,显卡风扇
3,电源风扇
4,硬盘
123是嗡嗡响,硬盘是咯吱咯吱响。
你看清状况好对症下药。

问题二:电脑主机很响是怎么回事? 主机内会发响声的有:
1、CPU风扇 2、电源风扇 3、显卡风扇 4、硬盘风扇 5、机箱风扇
6、光驱 7、硬盘
一般来说声音是从风扇发出的。
拆下盯扇清理一下各个风扇上面的灰尘,
再给风扇中间上一点机油(润滑油),装回去就行了!
如果还是有响声那只好一个一个的检查了!
把风扇逐个的把电源断开看看是否还有响声,
找到出现故障的的风扇进行更换!

问题三:电脑主机总是响,怎么回事啊? 此种故障理论上与风扇、硬盘、光驱等都有关系,但实际中,我碰到的都是风扇存在故障,这种问题在冬天更普遍。在电脑中一般有三种风扇,即CPU风扇、电源风扇、系统风扇,你确定好是哪一个风扇有问题,更换或用凡士林润滑一下即可.

问题四:为什么我家的电脑主机里老是响啊? 造成声音响的可能性吧,,有几点呢,,,一般来说机箱里面机械部件就是cpu风扇,显卡风扇,电源风扇了,,, 一般是因为缺油了,,如果你自己会加油,,那就加吧,,把风扇拆下,,反面有个标签,撕掉,里面加点油,,再手拨动它,,让油渗入,,再贴上标签,,这样就会好了,,,还有可能是cpu风扇转速的问题了,,有的主板有智能控制风扇转速的功能,,一般cpu不烫,风扇就转慢点,比方是2700转/min(几乎没声音),,但是温度高了,超过了设定的温度,那么主板就会加电压,让风扇转快点,比方是5400转/min(声音比较大)如果是这样,你可以把先前我说的那个设定好的温度调高点,,,是在bios里调的,你不会的话就找朋友帮忙,,,,,,其他好像没什么可能了,,,除非是有老鼠啊蟑螂啊,,在里面做窝了,,那么是这些小家伙在里面房事呢,,,,,,,恩,,很有可能的,,,,

问题五:为什么我的电脑主机老是“嗡嗡”响 1:最大的问题是风扇进入灰尘 扇叶沉重导致中轴不顺畅,出现摇摆,风扇的巨大声音加上机箱的共鸣,所以听起来就比较大了。
2:机器老化,硬盘速度速度 和内存的反应灵敏度。 你加载过多的文件,需要机器配合就搞,所以机器相对反应就迟缓,如果是机器老化,部件的声音也是很厉害的。
建议清理完灰尘后 从新做系统,更换 CPU 电源风扇。效果就会好很多了

问题六:电脑主机箱里一直响警报是什么原因? 在计算机开机自检时,如果发生故障,有时便会报警声不断,而不同的报警声代表
不同的错误信息,根据这些信息的含义,再做相应诊断就不难了。下面就以较常见的两
种主板BIOS芯片(AMI BIOS和Award BIOS)为例,介绍一下常见开机自检报警声的具体
含义:
Award BIOS
1短:系统正常启动。表明机器没有任何问题。
2短:常规错误,请进入CMOS安装,重新设置不正确的选项。
1长1短:内存或主板出错。换一条内存试试,若还是不行,只好更换主板。
1长2短:显示器或显示卡错误。
1长3短:键盘控制器错误。检查主板。
1长9短:主板BIOS芯片错误,BIOS损坏。换块BIOS芯片试试。
长响(长声):内存条未插紧或损坏。重插内存条,或更换内存。
AMI BIOS
1短:内存刷新失败。更换内存条。
2短:内存ECC较验错误。在CMOS设定在中将内存关于上面ECC校验的选项设为禁
用了就可以解决,不过最根本的解决办法还是更换一条内存。
3短:系统基本内存检查失败。换内存。
4短:系统时钟出错。
5短:CPU出现错误。
6短:键盘控制器错误。
7短:系统实模式错误,不能切换到保护模式。
8短:显存错误。显存有问题,更换显卡试试。
9短:BIOS芯片检测错误。
1长3短:内存错误。内存损坏,更换即可。
1长8短:显示检测错误。显示器数据线没插好或显示卡没插牢。

问题七:电脑里一直响是怎么回事? CPU温度过高 更换大功率风扇 保持室内通风良好电源电压不稳 买个稳压器或UPS电源开启的程序过多 内存被大量占用 结束不必要的程序msconfig下关闭不必要的程序CPU或内存配置低 (更换CPU添加内存)硬盘存在逻辑或物理坏道 (找专业人士检修或更换)有病毒 查杀吧垃圾文件过多 碎片文件过多 下载优化软件优化一下(Windows优化大师或超级兔子等均可)系统问题 重新安装系统软硬件存在兼容性问题 BIOS设置不正确 重新设置BIOS灰尘潮湿惹的祸 清理机箱保持内部干燥干净,,,

问题八:我电脑主机报警器一直响 是怎么回事 BB是报警的声音
你可以根据报警声音长短,数目来判断问题出在什么地方
AWARD BIOS响 *** 的一般含义是:
1短: 系统正常启动。这是我们每天都能听到的,也表明机器没有任何问题。
2短: 常规错误,请进入CMOS Setup,重新设置不正确的选项。
1长1短: RAM或主板出错。换一条内存试试,若还是不行,只好更换主板。
1长2短: 显示器或显示卡错误。
1长3短: 键盘控制器错误。检查主板。
1长9短: 主板Flash RAM或EPROM错误,BIOS损坏。换块Flash RAM试试。
不断地响(长声): 内存条未插紧或损坏。重插内存条,若还是不行,只有更换一条内存。
不停地响: 电源、显示器未和显示卡连接好。检查一下所有的插头。
重复短响: 电源问题。
无声音无显示: 电源问题。
AMI BIOS响 *** 的一般含义是:
1. 一短声,内存刷新失败。内存损坏比较严重,恐怕非得更换内存不可。
2. 二短声,内存奇偶校验错误。可以进入CMOS设置,将内存Parity奇偶校验选项关掉,即设置为Disabled。不过一般来说,内存条有奇偶校验并且在CMOS设置中打开奇偶校验,这对微机系统的稳定性是有好处的。
3. 三短声,系统基本内存(第1个64Kb)检查失败。更换内存吧。
4. 四短声,系统时钟出错。维修或更换主板。
5. 五短声,CPU错误。但未必全是CPU本身的错,也可能是CPU插座或其它什么地方有问题,如果此CPU在其它主板上正常,则肯定错误在于主板。
6. 六短声,键盘控制器错误。如果是键盘没插上,那好办,插上就行;如果键盘连接正常但有错误提示,则不妨换一个好的键盘试试;否则就是键盘控制芯片或相关的部位有问题了。
7. 七短声,系统实模式错误,不能切换到保护模式。这也属于主板的错。
8. 八短声,显存读/写错误。显卡上的存贮芯片可能有损坏的。如果存贮片是可插拔的,只要找出坏片并更换就行,否则显卡需要维修或更换。
9. 九短声,ROM BIOS检验出错。换块同类型的好BIOS试试,如果证明BIOS有问题,你可以采用重写甚至热插拔的方法试图恢复。
10. 十短声,寄存器读/写错误。只能是维修或更换主板。
11. 十一短声,高速缓存错误。
12. 如果听不到beep响 *** 也看不到屏幕显示,首先应该检查一下电源是否接好,在互修时往往容易疏忽,不接上主板电源就开机测试。其次得看看是不是少插了什么部件,如CPU、内存条等。再次,拔掉所有的有疑问的插卡,只留显示卡试试。最后找到主板上清除(clear)CMOS设置的跳线,清除CMOS设置,让BIOS回到出厂时状态。如果显示器或显示卡以及连线都没有问题,CPU和内存也没有问题,经过以上这些步骤后,微机在开机时还是没有显示或响 *** ,那就只能是主板的问题了。
POENIX的BIOS报警声(以前的老板上有许多POENIX的,可现在已经被AWARD收购了)
1短 系统启动正常
1短1短1短 系统加电初始化失败
1短1短2短 主板错误
1短1短3短 CMOS或电池失效
1短1短4短 ROM BIOS校验错误
1短2短1短 系统时钟错误
1短2短2短 DMA初始化失败
1短2短3短 DMA页寄存器错误
1短3短1短 RAM刷新错误
1短3短2短 基本内存错误
1短3短3短 基本内存错误
1短4短1短 基本内存地址线错误
1短4短2短 基本内存校验错误
1短4短3短 EISA时序器错误
1短4短4短......>>

问题九:开机时电脑主机连续长响是怎么回事 不断地响(长声): 内存条未插紧或损坏。重插内存条,并用橡皮擦拭金手指,若还是不行,只有更换一条内存。-------------------------------------------------------- 主板报警声音详解
1)AWARD的BIOS设定为:
长声不断响:内存条未插紧。
2短:系统正常启动。
2短:CMOS设置错误,需重新设置。
1长1短:内存或主板错误。
1长2短:显示器或显卡错误。
1长3短:键盘控制器错误。
1长9短:主板BIOS的FLASH RAM或EPROM错误。
2)AMI的BIOS设定为:
1短:内存刷新故障。
2短:内存ECC校验错误。
3短:系统基本内存检查失败。
4短:系统时钟出错。
5短:CPU出现错误。
6短:键盘控制器错误。
7短:系统实模式错误。
8短:显示内存错误。
9短:BIOS芯片检验错误。
1长3短:内存错误。
1长8短:显示器数据线或显卡未插好。
3)Phoenix的BIOS自检响铃及其意义
1短 系统启动正常
1短1短1短:系统加电初始化失败
1短1短2短:主板错误
1短1短3短:CMOS或电池失效
1短1短4短:ROM BIOS校验错误
1短2短1短:系统时钟错误
1短2短2短:DMA初始化失败
1短2短3短:DMA页寄存器错误
1短3短1短:RAM刷新错误
1短3短2短:基本内存错误
1短4短1短:基本内存地址线错误
1短4短2短:基本内存校验错误
1短4短3短:EISA时序器错误
1短4短4短:EISA NMI口错误
2短1短1短:前64K基本内存错误
3短1短1短:DMA寄存器错误
3短1短2短:主DMA寄存器错误 3短1短3短:主中断处理寄存器错误
3短1短4短:从中断处理寄存器错误
3短2短4短:键盘控制器错误
3短1短3短:主中断处理寄存器错误
3短4短2短:显示错误
3短4短3短:时钟错误
4短2短2短:关机错误
4短2短3短:A20门错误
4短2短4短:保护模式中断错误
4短3短1短:内存错误
4短3短3短:时钟2错误
4短3短4短:时钟错误
4短4短1短:串行口错误
4短4短2短:并行口错误
4短4短3短:数字协处理器错误
4)兼容BIOS报警音代码
1短:系统正常
2短:系统加电自检(POST)失败
1长:电源错误,如果无显示,则为显示卡错误
1长1短:主板错误
1长2短:显卡错误
1短1短1短:电源错误
3长1短:键盘错误
在维修电脑的时候,我们会经常遇到开机时,BIOS的错误提示声音,如果我们熟悉这些声音的缘由,那我们排除电脑故障时就非常方便,能够在最短的时间内解决问题。
1、“嘀嘀…”连续的短音
一般情况下常见于主机的电源有问题。不过有时候电源输出电压偏低时,主机并不报警,但是会出现硬盘丢失,光驱的读盘性能差,经常死机的情况。当出现这些情况时,最好检查一下各路电压的输出,是否偏低,当+5V和+12V低于10%时,就会不定期的出现上述的问题。因为电源有电压输出,经常会误以为主板的问题或硬盘问题,而浪费好多时间。造成输出电压偏低的原因是输出部分的滤波电容失容或漏液造成的,直流成份降低时,电源中的高频交流成份加大,会干扰主板的正常工作,造成系统不稳定,容易出现死机或蓝屏现象。
不过这种情况在INTEL和技嘉的某类主板上,如果系统出现“嘀嘀…”连续短鸣声,并不是电源故障,而是内存故障报......>>