学习C++的一般步骤是什么?

在学习语言的时候感觉学着学着就遇到瓶劲了,还很容易忘记看过的东西,求有什么好的学习方法和思路,谢谢!... 在学习语言的时候感觉学着学着就遇到瓶劲了,还很容易忘记看过的东西,求有什么好的学习方法和思路,谢谢! 展开
冰度星雨
除了学习课本知识,还要多多上机练习才行,尝试写一些小的完整的程序,巩固所学的东西。
推荐看《零起点学通C++》(范磊)。这本书我认为很适合中国人学习C++,讲解很全面,有层次,还配有视频。建议先看书,有不懂的地方再看视频。学得差不多了的时候,再学习《数据结构》(严蔚敏),这是C语言版的,还有C++版本的。
qq1061405
任务
jimodeduzou
先学WINDOWS编程, 有空的话 看看操作系统最好! 最后再上C++保证你平步青云!
qizhengcsair
看看谭浩强的c++就好了
seamaswong
学编程最主要的是多动手写代码,即使照着书本敲代码也比只是看书效果要好得多