面试时问职业规划,该怎么回答?

囤柴辟陷苔A

面试时问职业规划,该怎么回答?

, 该怎么回答 ?求职者在面试中会遇到各种各样的招聘官提问?其中关于 职业规划的问题越来越受企业HR重视。在求职面试 时,常常会被 面试 官问至自己是如何做 职业规划 的。到底怎样的回答才会受到HR的欣赏?当HR问:请问你为什么选择来我们公司?你对自己未来五年的职业规划是什么?方法与策略:这个问题的背后是了解求职者的求职动机和对自己中长期职业发展的思考。而此时需要传递给HR的信息是:1、你是有备而来的,因为对自己是有职业规划的,所以求职投简历都是经过一番思考的,而不是海投盲投的结果。2、表明自己的优势,体现出自己是这份工作的不二人选。3、你有着良好的职业规划,清楚地知道未来三到五年的计划和打算,表明你是符合企业要求的稳定型员工。 答:虽然我学的是XX专业,但是我并不太喜欢,通过充分考虑,我选择参加系统的职业规划方面的培训 ,做了X年XX工作中,我一直过不开心,我不喜欢每天重复着机械式的单一工作。经过职业规划专家的一对一辅导,我发现自己还是更加适合往培训师方向发展,而我当前最适合的切入点就是贵公司所处的行业,我希望可以在培训助理的这个职位上沉下心来好好工作,将来在这个平台能够圆我的培训师梦想。 我希望从现在开始,五年之内能够在目前申请的这个职位上沉淀下来,通过不断的努力后,最好能有几次晋升,希望可以从培训助理做到培训主管,最后成为培训经理甚至是行业内出色的培训专家。未来的五年,不管是向上提升,还是在企业内横向调动,对我个人来说,希望找到一家愿意做相互投入的企业待上一段时间 。希望我的加入可以给公司带来更大的商业价值,同时我也希望自己能够在企业的平台上得到进一步的职业能力提升。 效果及分析: 真诚的表述和对自己明确的定位让HR觉得她很是培训助理的不二人选,同时也充分表现出她对自己的职业定位以及发展路径是十分清晰的,因而她在数十个候选人中脱颖而出,顺利拿到了这个offer。如今一年多过去了,Lily按照自己当初设定的发展目标有条不紊地走着。前不久传来了她的喜讯,她已经破格提拔为公司培训部的主管。听到这样的消息,让向阳生涯每一位伙伴都感到十分欣慰。 专家点评:其实求职面试远没有想象中那么难。

面试时问职业规划怎么回答

我有着比较长远的规划,未来工作得3年我主要掌握好我的本职工作,虚心向他人学习,3年后提升自己的理论水平。同时强化自身短板,在咱们争取进一步提升。做这类面试时,面试官主要考验你2个,一个是你是否没打算在这里长期干,这种人不要,你要说你一直想在公司干,他就会放心,二是怕你没有上进心,干活不努力不认真。你告诉他会加强自身理论学习,透漏自己的上进心。他就会比较满意了

面试时职业规划怎么回答

看你是做什么岗位的了;
如果是销售类,对方希望你活跃,有企图心,有冲劲,那你可以说希望最销售管理啊什么的;
如果是财务会计类;那你还是表现的稳定踏实一点,不要那么浮躁的想当这个当那个,你可以说“最好本职的工作,争取能让出错率啊什么的最低,积累行业经验,成为一个有经验的**"
如果你是应届毕业生,一般这种问题只是考察你有没有认真思考过,还是看见公司就投,只要专业差不多对口,甚至能找到工作就行的态度;对方考察的是你的求职态度,因为对方不希望招到一个来混日子的人,而是有职业抱负的人,有抱负的人才有干劲;要表明你的工作态度就可以了。当然也可以说自己希望能够通过职业5年有啥梦想,毕竟没有工作经验,说一下梦想例如给爸妈买房子什么的还是满好的;
如果你是有工作经验的,就要认真考虑自己的真的职业规划是什么,例如你是否跳槽过?为什么转行转来转去?(转行比较多或者频繁跳槽的人此问题通常都会被问到,你的职业规划是什么)。记住搞清楚对方问这个问题的时候是想知道什么,想让你暴露什么。
职业生涯规划,谈得越多,越详细就越好,实在不知道如何回答,你可以谈谈你觉得5年后你一天的生活会是什么样。
所以,不管就业环境多恶劣,也不论面试中的提问如何复杂,如果你对自己有着明确的职业定位和清晰的发展目标,掌握求职中的游戏规划,你会发现找工作其实很简单。

银行面试时的职业规划该怎么回答?

银行面试 职业规划
银行面试常会被问到:在五年的时间内,你的职业规划?
一般这种问题只是考察你有没有认真思考过所在行业的发展,还是看见公司就投,只是抱着一种试试看的态度,抑或是只要专业差不多对口,甚至能找到工作就行的态度;对方考察的是更多的是你的求职态度。对方不希望招到一个来混日子的人,而是有职业抱负的人,有抱负的人才有干劲。
回答提示:五年分3个阶段:
NO1.第一年:熟悉工作环境,同公司文化融为一体。熟悉行业背景,进而深入的了解本行业,不断发现自己需要学习改进的地方。提升自己,进而为自己提出切合实际的目标,同时注意自己的人际关系。
NO2.第三年:丰富自己的专业知识,根据自己的工作表现适时调整自己的规划,成为本领域的专家。同时培养自己的人际关系
NO3.第五年:调整自己的规划,进入一个新的层次,向更高点看齐。
参考答案:
如果你报考的人是行政助理之类的岗位,所以你在被问及职业规划的时候需要你能够结合具体的工作岗位来谈,比如是行政文员,因为这个岗位算是初级岗位,要求不是很高,最主要的就是能够按部就班的做事,不出错就可以了,至于发展方向就是做到行政经理,最后是行政总监了。那么你回答的时候首先就说由于你的性格比较踏实,做事比较细心,所以前期就是希望能够在这个岗位好好积累,然后在做好本职工作和听从领导安排的基础上进一步锻炼自己的沟通和协调能力,让自己逐渐胜任为一名行政经理。

请问面试时职业规划这个问题该怎么回答?

面试没有固定的答案,看的主要是眼缘儿。具体情况要看答案和性格的符合度、职位要求和短时间内对面试官的了解。你的答案如果和表现出来的性格完全不符,那只能很明显的暴露你准备过,或者根本不是你真实的想法;规划与职位要求不符,只能说明你的安定度不高,换句话说你呆不长,要不了多久人力资源又得面一个新人;面试官不同答案也要变化。你现在的情况:不必想得太远,如果你有这个能力一下子打动面试官(HR或用人部门),答案其实无所谓了;如果你没有,那就不要给出太完美的答案。文案工作相对枯燥,不需要太多的创造力,要的是效率、细致、安稳,最重要的是--稳健、不出错、有一定的审美能力。具体怎么说要看你自己的性格和面试官的特点,没有固定的答案

面试时候,被问离职原因和职业规划,该怎么回答?

1,离职的原因,你可以说成公司内部的不可控因素,造成了你的离职,因为你 *** 的是基本工作嘛,不能说成公司不能满足你的发展要求。也不能强调是因为个人原因,这样面试考官会觉得你是一个很没有忠诚度和不求稳定的人。
2,被问职业规划,那么这个职业规划就要从你现在要面试的这个工作来说起,每个基本的工作都有一个向上发展的脉路,这个需要你自己去提炼,比如说,你现在要面试的是办公室文员,那么可以说做一年半到两年左右的文员,在此工作过程中,积累和学习办公室和行政的一些流程、经验和相关知识,然后能够做到办公室主任或是相关行政工作,再之后成为行政主管,再之后成为公司重点项目主管、公司部门经理或副总之类的一个职业规划。跟面试官说要考什么证之类的,首先强调了是业余时间来准备和考取,那么肯定是不影响工作的,同时也是一个上进的表现,每个人都有自己的想法,不可能不允许来表达个人的想法,但是面试的时候不要讲太多与面试无关的东西,要对面试有促进作用才可以,否则是无用功,还会对自己的面试效果可能起到相反的作用。

面试时副总问我职业规划,该怎么回答比较好

职业规划是对职业生涯乃至人生进行系统计划的过程。《大学》有云:”知止而有定,定而后能安,安而后能静,静而后能虑,虑而后能得。“它是在强调,想要成功的基础是确定人生志向,有了确定的志向,才能静心思考如何达到目标,如何为了志向坚定的朝着目标前行。
有清晰的职业规划的人,求职动机正,有学习的目标,不易受短期利益的干忧,才值得花时间培养。领导才能确定彼此是不是”一路人“。所以,这个问题不在于你如何巧妙的回答,而是需要认真思考,以后才能少走弯路。

面试时怎么回答人生职业规划

个人计划网网站上有人生规划专栏, 以下文章可能对你有帮助
一份人生规划范文
人生为什么要进行规划
人生的几个阶段
人生规划设计的六个步骤
孙正义——人生规划
一生的时间怎样利用
人生规划的注意事项
青年人必须进行人生规划的理由
人生规划100诀
大学生人生规划
人生规划步骤
人生规划作用(新闻)
。。。。。。
有200多篇文章啊,总有一些会对你有帮助的

职业规划 面试时要怎么回答:你的职业规划是什么?

Lily先前在面试中遇到类似问题时也回答得不好,随后她在培训结束后的第三天得到了一次面试机会,她运用了专家教授的方法,最后顺利拿到了新的工作。下面我们就有请向阳生涯资深职业规划师、JCP超级规划家授课专家闫岭老师向大家介绍一下:当HR问:请问你为什么选择来我们公司?你对自己未来五年的职业规划是什么?方法与策略: 这个问题的背后是了解求职者的求职动机和对自己中长期职业发展的思考。而此时需要传递给HR的信息是:1、你是有备而来的,因为对自己是有职业规划的,所以求职投简历都是经过一番思考的,而不是海投盲投的结果。2、表明自己的优势,体现出自己是这份工作的不二人选。3、你有着良好的职业规划 ,清楚地知道未来三到五年的计划和打算,表明你是符合企业要求的稳定型员工。 。我的表达能力很强,在大学时就经常获得演讲和辩论赛的第一名,我喜欢站在讲台上的感觉,从小就想着自己长大了要当一名老师,做了2年会计工作中,我一直过不开心,我不喜欢每天重复着机械式的单一工作。经过职业规划专家的一对一辅导,我发现自己还是更加适合往培训师方向发展,而我当前最适合的切入点就是贵公司所处的行业,我希望可以在培训助理的这个职位上沉下心来好好工作,将来在这个平台能够圆我的培训师梦想。 我希望从现在开始,五年之内能够在目前申请的这个职位上沉淀下来,通过不断的努力后,最好能有几次晋升,希望可以从培训助理做到培训主管,最后成为培训经理甚至是行业内出色的培训专家。未来的五年,不管是向上提升,还是在企业内横向调动,对我个人来说,希望找到一家愿意做相互投入的企业待上一段时间。希望我的加入可以给公司带来更大的商业价值,同时我也希望自己能够在企业的平台上得到进一步的职业能力提升。 效果及分析:Lily真诚的表述和对自己明确的定位让HR觉得她很是培训助理的不二人选,同时也充分表现出她对自己的职业定位以及发展路径是十分清晰的,因而她在数十个候选人中脱颖而出,顺利拿到了这个offer 。如今一年多过去了, Lily按照自己当初设定的发展目标有条不紊地走着。前不久传来了她的喜讯,她已经破格提拔为公司培训部的主管。听到这样的消息,让向阳生涯每一位伙伴都感到十分欣慰。 Tips:向阳生涯是国内首家职业规划师资格认证培训及职业规划咨询机构,全国领先的 职业生涯管理 专业服务商。专业提供职业定位、职业转型、职业规划、生涯管理等咨询、培训服务,帮助企业及个人获得更大的竞争优势。