初中政治怎么学好 有哪些方法和诀窍

达人方舟教育

初中政治怎么学好 有哪些方法和诀窍

我个人觉得,初中政治,应该说是思想品德,只要花时间背,对课本知识点熟悉,考个90多分并不难(我不知道你们卷面是多少分)。
初一,初二的政治考试,基本上都是固定的材料题,记忆性的小问,需要理解的并不多,所以只要书本的每道题目都背得很熟,见题就能一点两点写上去,自然是很轻松的。
可能会有很多人都说课本上没什么可背的,总认为一些概念,含义看看就行。其实你可以直接观察,政治考试的选择题有很多都和含义有关,这就是有时候你写一道选择题明明觉得是对的但答案就是错的,因为书上有原话。
另外,很多人都说不想背,很难背,特别是到了期末要记的东西太多了,什么历史英语地理生物都要记,自然就觉得政治太难学了。其实政治历史这种科目,要平时背,学完一课背一课,每个周末全背一遍,这样下来到了期末整本书你已经很熟悉了,就不用花太多时间,可以把更多时间放在数理化上,因为部分地方初三政史生地分数是会打折扣的。
至于开卷考,我个人觉得和闭卷考差不多,因为开卷考不用那么死记硬背花时间,但必须要对课本内容在哪个单元非常熟悉,这样才能以最快速度找到资料,另外,一般来说开卷考比闭卷考更难得分,因为一些理解题目想得满分真的有一定难度。

学好初中政治方法

政治
只要上课认真听就行
课外稍微加把劲
这样应该能考个90分左右
老师笔记一定要认真抄

太极拳教学有哪些方法和诀窍

太极拳的学习步骤一般是站桩、化式子(学习拳架),同时老师给讲解每一个动作的要领和攻击方式,差不多了会告诉你怎么发力怎么放力,然后是太极推手,从单推手开始,到双推手,开始是定步推手,最后是活步推手。学完活步推手

初中政治学习怎么学好啊

政治是记忆的学科,要繁复记忆和练习,能有一个系统的复习计划很重要,并且学会自己总结出一套适合自己的记忆方法。 记得不要脱离书本,回归课本,好好背书,多做题,背题的标准答案!你政治是记忆的学科,要繁复记忆和练习,能有一个系统的复习计划很重要,并且学会自己总结出一套适合自己的记忆方法。 记得不要脱离书本,回归课本,好好背书,多做题,背题的标准答案!我看过一个博客,就是晓鹏新浪学习博客,很不错,博客中有初中政治的学习博文,都是博主根据自己亲身经历写的,很实际呀!也有初中各科的学习指导的文章,你看看吧,我相信你看完以后一定会受益匪浅的!好好努力吧!不努力,怎么会有收获呢?加油吧!相信你一定能够做到的!
加油

怎么学好初中政治?还还有历史?

其实政治并不难学,不应该死记,应该活学。其实政治总结起来就一句话:世界是物质的,物质是运动的,运动是有规律的,规律是能被人认识的,人的认识是不断进步和发展的。记住这句话,展开就行了。
政治,说实在的我并不喜欢,它太死板,但为了高考~~~~
政治,无疑就是政治还有什么好说的了呢?
首先,必须得把课本上的目录非常的熟悉,再者理解课本上的标题以及黑字部分。
然后做些课外书,其实并不需要做太多的课外资料,把课本抓好就OK了!
我是高三的,应该能给你一些帮助吧!@_@ (1)先看目录,不看正文,根据目录回忆相应的内容,将不会的写下来,等复习完了在将不会的巩固.不断的温故而知新就能使你的政治成绩不断提高! (2)政治不能死记硬背,因为这样只会增加你对政治的厌恶.学好一门科的前提是喜欢他,最起码不能厌恶他! (3) 高二的政治(哲学常识)是最好学的.应在高二时一次性将他学好没商量,等到高三复习时猛抓高一(经济常识)和高三(政治常识),稍微看看高二的就OK了! (4)记住一定要有一个知识体系,这样就会使你的思路清晰.例如经济常识(不知道你是不是高二的)可分为 A.辨证唯物论 B.唯物辩证法 C.辩证唯物主义认识论 D.科学人生观 而A中又包括 1.世界是客观存在的物质世界 2.人们的意识是客观存在的发展 3.从客观存在的实际出发 就像这样扩展就行了!!! (5)祝你的政治越来越好!!!!!!!!!
1、重视基础,强化主干知识。
2、关注时政,突出重大问题
3、注重学科思想,提高人文素养。
4、加强训练,提升学科能力
我不知道你是小学生,中学生还是大学生,但我想你应该不是大学生也应该不是小学生,因为大学生不会问怎么“学”政治的问题,小学生呢就根本不知道政治是什么!所以你肯定是中学生,而你现在也应该处于一个性格叛逆的阶段,所以学政治对你来说比喝白开水还没味道!但是你要在短时间内学好政治这门课也不是件难事,就是背!可这只是卖劳力。所以你要想真正学好政治,就必须培养你对政治的兴趣,兴趣是最好的老师!那怎样培养兴趣呢?呵呵就要发挥你现在叛逆的性格了,你现在不是看什么都不顺眼吗?那我请你把看不顺眼的东西集中一下,专门找点你看不贯的一些当官的同志,多观察观察他们的举动,或者看新闻中的大官们,看看他们的笑脸,你会发现他们笑的很假!只要你细心观察就会发现很多令你不满的举动,然后和你身边的同学或你的父母说说你对他们的看法,其实就是和你身边的同学一起骂他们,但你要知道一般当大官的都是 *** 员,而他们在新闻里说的话就都是你们要学的政治,当你越看他们不顺眼越觉得他们的话恶心的时候就越接近对政治的兴趣了!他们说什么话你也就知道了,这些话就是你政治书上的内容!慢慢你会喜欢政治的!但你要记得每天都看新闻!

初中政治靠背,高中政治怎么学啊?谁可以告诉学政治的方法

我觉得高中政治主要靠理解,高二的哲学不好学,所以理解能力要好,更要好好听课~

怎么在淘喜喜上选人啊?有哪些方法和诀窍啊?

还是要找资料全的人员,然后查看他的档期安排,当然有些是可以一天多接几个活的,可以问一下,然后找是否经过认证的人员 最后走担保就可以了

初中政治考试中答主观题有什么诀窍

1.一条条清晰地列小标题,每两条空距稍大一些,字体清楚,疲劳的老师会加印象分的哟!
2.尽量多写书中的原句,不断教同一本书的老师对书中的原句一定十分熟悉,回有亲切感.
3.如果实在想不出的话,也要尽可能多写,不要把一题空大段出来.
4.对于最后的思维发散题,先写能想到的,再想些偏一点的,有创新的话,老师眼睛会一亮的哦!

初中政治重点有哪些?

初三部分:(一、五、六单元)
1.法律的含义及其特征?最主要特征?(P4)
2.法律的本质?(P6)我国法律的本质?(P6)
3.权利和义务的关系?(P9)
*4.我国公民如何依法行使权利?(P10-11)
*怎样自觉履行义务?(P12)
*5.法律在公民生活中的作用?(P14)
*6.为什么公民的生命健康权利受法律保护?(P20)
*7.为什么对未成年人的生命健康权给予特殊保护?(P20)
*8.未成年人怎样依法维护自身生命健康权不受侵犯?(方法途径)(P22-23)
*9.人格尊严的主要内容?(五项)(P25\27)
10.隐私权的含义?(P27)
*11.未成年人的隐私权受法律保护吗?(P27)
*12.青少年应怎样依法保护自己的隐私权?(P28)
*13.公民合法私有财产所有权四个方面的内容?(会区别案例)(P32)
*14. 保护公民私有财产权的两种手段?(P32)
*15. 怎样维护私有财产权?(P32)
16.继承的两种方式?(P35)
17.保护智力成果权的法律?(P37)
18.未成年人的智力成果受法律保护吗?(P39)
19.青少年怎样依法保护自己的智力成果权?(P39)
20.消费者依法享有的合法权益有哪些?(P41)
22.怎样营造放心的消费环境?(P43)
21.消费者怎样依法维护自己的合法权益?(P44)
*23.为什么说宪法是国家的根本大法?(P37\39\40)。
*24.为什么说宪法具有最高的法律效力?(宪法与普通法律的关系) (P39)
*25.为什么说宪法是最高行为准则?(P40\41\43)
*26.青少年怎样增强宪法观念?(维护宪法尊严,保证宪法实施) (P43)
27.依法治国的含义?(P48)
*28.为什么要依法治国? (P49)
*29.社会主义法制的基本要求及各自的地位? (P52\53\54\55\56)。
*30.公民依法行使批评权和建议权(监督权)的具体途径? (P59)
*31.公民依法享有、行使批评权和建议权(监督权)的重要意义? (P59)
*32.公平的含义?(P68)
*33.公平对合作的作用?(P69)
*34.社会公平的主要表现?(P70)
*35.为什么要维护社会公平?(维护社会公平的重要意义)(P72)
*36.怎样在社会生活中积极维护社会公平?(P72)
*37. 正义的含义?(衡量正义行为和非正义行为的标准)(P73)
*38.什么是正义制度?(P74)
*39.怎样做一个有正义感的人?(P76—77)
*40.责任的含义?(P83)
*41.责任的来源?(P84)
*42.为什么角色不同,责任不同?(P85)
*43.承担责任的代价?(P87)
*44.积极承担责任的意义?(P88)
*45.不承担责任的后果?(P89-90)
*46. 怎样积极承担责任? 怎样让社会投给我们赞成票?(5点)(P90—94)

如何学好初中化学计算题。给方法和诀窍。谢谢

初中化学计算题解题的计算过程不难。关键是要懂的用什么公式去计算,自己先分析题目,再看看题目中给出了那些已知量,我们要学会用这些已知量取解题。但不是见一个量就用一个量,因为有些已知量是出题者故意用来干扰我们的,这就需要我们排除干扰信息,需要从多做中得出检验。