关于一篇高兴的事的作文400字以上

名成教育17

关于一篇高兴的事的作文400字以上

人生有许许多多快乐的事,可这件事是我与这世界打了十年交道中,最快乐的一件。
去年夏天,那是一个星期天的下午,天气很热,大地被太阳烤得像一个烧饼,只有颐和绿苑的草地上在喷水,假山上在流水,给这个炎热的夏天创造了一个即凉快又能玩水的绝好时机。我和妹妹在颐和公园玩耍,我转着贼溜溜的眼睛机灵一动,说:“我们打水仗吧!”妹妹说:“好呀”“好呀”,于是我们买了两把水枪,装上水玩了起来。“游戏规则还没定呢”我喊着说:,于是我们又定了规则,我扮“警察”,妹妹扮“小偷”。我入戏太慢,才开始玩就被“小偷”打了一枪,好啊!看我的!妹妹正得意时我连打她两枪,妹妹满身是水鼻子都快气歪了,我大笑说:这叫加倍奉还!
再后来她可小心了,我这个水仗女警也提高了警惕。由于我跑得快,很快便捉到了她,可她突然说:“瞧天上的飞机好漂亮啊!”就在我抬头看的那一刹那,她给了我一枪,然后就溜走了,我知道上当了,又穷追不舍,终于又捉到了她。她又使用了她的“障眼法”说:“天上有架飞机”我回答:我才不会上你的当呢!她又来了一招说:瞧这儿有伍角钱,我又回答:那你去捡吧。最后她没有招了,只好束手就擒。
就这样你一枪,我一枪,不知不觉我们两个人便都成了落汤鸡,可我们仍然很高兴,因为我们度过了一个无拘无束的下午。

一篇高兴的坐碰碰车的事三百字以上作文

[玩碰碰车作文]碰碰车好玩又 *** ,碰一下就好像要飞出去一样,但是我一点都不害怕,因为我身上系了安全带,玩碰碰车作文。 我选中了一辆蓝色的碰碰车,我和叶凌昕同乘坐新世纪赛车,我来驾驶,他负责踩油门。随着一声铃响,碰碰车急速旋转,还摩擦出点噗火光,可真像神话里哪吒的风火轮。碰来碰去的真有趣。我们各自操纵着自己的赛车,我开始感觉车开不起来,原来是叶凌昕太激动,忘记了踩油门,难怪它不会乖乖得听我的话。后来叶凌昕赶紧用力踩着油门,我双手控制方向盘,自信地往前开起来。突然一辆碰碰车从我的右侧袭击过来,把我逼到尽头,怎么呢?对了,游戏规则上不是写:倒退方向盘要向右转。我快速地反应过来,拼命向右转,来不及防的又和叶浅吟和林嫚芳组合赛车相撞,我全身都被震了一下,但是感受到了从心底上升的一种从未有过的快乐!叶凌昕兴奋的踩着油门,我拼命地打着方向盘,向我的同学们冲去——砰!又一声,我狠狠将陈志晗组合撞了一个脑震荡……可是不知谁又撞到我后面,另一辆车又向我直撞过来……这个原本寂静的游乐场传来了清脆的笑声和快乐的惊叫声。每个同学,个个特别自由潇洒啊!方向盘在我们的手上忽左忽右,油门在我们的脚下使劲的踩,嘻嘻哈哈,内心无比快乐无比甜蜜,把平常不开心的事都抛到九霄云外去了。我们班的有些女同学根本不敢开碰碰车,要是我就坐在她的旁边那该多好。 玩碰碰车这个游戏让我懂得了一个道理:遇到事情要不慌不忙,要冷静又勇敢地去应付。 今天,爸爸终于带我去花博园玩,早就听说花博园的娱乐场里有碰碰车,因此我一路上很兴奋。到了娱乐场后,我看到碰碰车的样子很特别,它和小汽车很像,没有轮子,只是周围围着一层橡皮大胎,坐上去后操作也很简单,上面只有一个油门和方向盘。我一踩油门,碰碰车就动了起来,我冲着一位大哥哥撞去,可他灵巧的躲开了,我撞在了他后面的一辆没人坐的碰碰车上,我没法倒车,又被别人撞了好几下,在我调整车身时,没弄好方向盘,结果在原地直打转,那位大哥哥跑到很远的地方又向我这边撞了过来,惯性和自身的动力使他的撞击力变得很强,撞到我后,我差点翻车,还没等我反应过来,他又来了个追尾……虽然我今天玩碰碰车时总是被撞,不过我很快乐,因为这是我第一次玩碰碰车,我还不大熟练,相信不久后,我也能成为玩碰碰车的高手,中学生作文《玩碰碰车作文》。玩碰碰车今天,我萧山的朋友童璐来家里玩。我们一起包饺子吃。后来,我们去儿童公园玩。我们先玩原木攀爬,然后,我们来到了碰碰车的地方。妈妈买了票,我就和童璐一起玩了。坐进车,我把安全带系好,随着叮零零的响声,游戏开始了。我紧紧抓着方向盘,左右转动,但是不停地和别的车相碰,碰得我摇摇摆摆,东倒西歪。我想冲出包围圈,但越紧张方向盘越不听指挥,我急得汗都出来了。好不容易冲了出来,可是,时间到了。妈妈和阿姨她们看得哈哈大笑。我和童璐摸着又酸又麻的小手,下了碰碰车。今天我玩得真开心!下次还要来玩!以前,我认为玩碰碰车是一种危险的游戏,所以只敢站在围栏边上看.但现在,我已经能开着碰碰车在场上横冲直撞了.这中间还有一段故事呢!那是暑假的一天,爸爸、妈妈带着我到游乐园玩.走进游乐园,映如眼帘的是过山车、海盗船、旋转木马等许多游乐器械,令人眼花缭乱.突然,我看到人家玩碰碰车那么开心,心里直痒痒的.于是,我就央求爸爸让我自己开一次碰碰车,爸爸答应了.我拿着票走向我喜欢的一辆车,心里像揣了个小兔子一样东东东直跳.丁零零……零声响了,我手忙脚乱地发动碰碰车.突然,车动了,我急忙握紧方向盘开起来.正在这时,一个大男孩开着一辆碰碰车冲了上来,把我的车撞了一下.我好生气,奋不顾身地找他算帐.他很狡猾,开着碰碰车到处乱窜,但我还是紧追不放.我不报仇雪恨,誓不罢休.等我找到他时,他已和五六辆车撞到一块儿,出不来了.我暗暗得意,心想:这下你可跑不掉了.想着,便向他冲去.咣!我们的车相撞了,那辆车上的大男孩的头撞到了方向盘上.这下我可高兴了.可麻烦的是,我开的碰碰车也和.

关于悦读的一篇作文400字以上。

每个人都有自己的理想,当然我也不例外。小时候,在我那小小的百宝箱中,也装着五彩缤纷的理想。今天我就打开我的百宝箱,把里面的宝贝一一拿给你看。
很小的时候,我就有了我的第一个理想。当一名女警察。小时候的理想现在想起来既可笑又幼稚。当时的我其实是喜欢上了女警察们漂亮的警服,和她们站在马路中央指挥交通时的飒爽英姿。可是不久,我的理想就发生了改变,因为我逐渐了解了当一名女警察的辛苦与困难。
于是,当一名画家成为了我的第二个理想。从小我就对绘画很敏感,很喜欢画画,经常自己画出一些“大作”,然后拿给爸爸妈妈看。爸爸妈妈得知了我喜欢画画,马上就给我报了美术班。可能是因为小孩子贪玩儿的天性。上了美术班后的我变得不怎么喜欢画画了。甚至上美术课时逃跑去和同学玩儿。就这样,我的第二个理想便又化为泡影。
直到我有了第三个理想时,我已经上了小学4年级。那时的理想是当一名老师。从小到大我接触过好多好多老师,有年龄大的、资历老的;也有年轻的、经验少的。但不管他们是什么样的老师,教哪一门学科,我都非常喜欢他们。将来也想像他们一样站在高高的讲台上给我的学生们授课。
如今我已经是一个六年级的学生了。快要步入中学的殿堂。如今的我,已不是一个什么都不懂的小孩子;如今的我,对一些事已有了自己独到的见解和想法。现在我的理想是——做一个对社会有贡献的人。或许你会说,这并不算是什么理想。但是在这漫长的学习生涯中,我不敢肯定我的理想会不会再改变。但是我敢肯定的是,我始终不变的,就是要做一个对社会、对全人类有贡献的人。

一篇关于高兴的作文550字整

快乐就是这么简单 人生就像五味瓶——喜、怒、哀、乐。正是因为这五味瓶,组成了我们丰富多彩的生活。而对于快乐,其实很简单。 生活中处处洋溢着快乐,快乐很简单,一个手势,一个微笑,甚至是一段优美的歌声,都是快乐最好的见证。快乐。可以让在绝境中的种子,得到萌生,所以我们能不快乐吗? 曾经有一位学者,访问过一位年纪过百的老者,当那个学者问道你为什么这么长寿时,那位老者似乎很开心,他的脸上泛着微笑,过了许久老者才高兴地回答:“我现在很快乐,我昨天很快乐,我的一生都很快乐!”那位学者顿时觉悟了之后,他把快乐作为人生的基准,每天清晨对着镜子微笑,让自己的一天都充满快乐。快乐很简单。 生活就像乘除法。当你伤心时,就除以2,让别人为你分担一半的难过,那么你将很快地从失落中走向快乐。当你高兴时、快乐的时候,就乘以2,让别人感受你的快乐,你就得到两份快乐。 一次,学校里的统考,我以出色的成绩,不但在班里第一,而且在段里也是名列前茅,心里积压的快乐,我将它带给同学们,同学们为我鼓掌,带给老师,得到了老师的表扬,带给了家人,让家人为我骄傲。我虽将我的快乐都分给了大家,但我得到的,更是超过之前的快乐。 其实,生活中的快乐还有很多,上课了老师向同学舒心的一笑,一堂丰富多彩的课,拉开了序幕„„父母耐心到教育子女,子女很快乐,他们家长更快乐„„ 我们何尝不感谢快乐,正是因为它的简单,才让生活不再枯燥,生命不再平凡。 快乐很简单就让我们心中永驻快乐吧!

关于一篇迎2010亚运的作文,要求400字以上。急!

百度知道 > 教育/科学 > 外语学习 相关内容 添加到搜藏已解决
帮我写一篇关于亚运的100字左右的英语作文。
悬赏分:0 - 提问时间2010-5-15 12:34
初一中阶段的水平,急需!谢谢了!
提问者: 霖美吴 - 一级网友推荐答案16th Asian Games in 2010 12-27 November in Guangzhou, China, Guangzhou is the second Chinese city to obtain the right to host the Asian Games. Beijing in 1990 held the 11th Asian Games. Guangzhou Asian Games will be 41 events in the history of the Asian Games is the largest event of the session. Guangzhou Asian Games will be held after the 10th Asian Games with disabilities.In March 2004 following a total of four cities hosting the Asian Games: Guangzhou, Kuala Lumpur, Seoul (Seoul), Amman; but the other three bidding cities have been decided to withdraw from the petition. July 1, 2004, the Olympic Council of Asia announced that Guangzhou was the right to host the 16th Asian Games.The emblem of the Asian Games in November 17, 2006 Dr. Sun Yat-sen Memorial Hall in Guangzhou announced a grand to the symbol of Guangzhou - "Wuyang statue" as the main contours of this pattern designed to bee the emblem of the 2010 Guangzhou Asian Games.

关于一篇500字以上的爱的作文

小喇叭

岳母在岳飞背上刺下“精忠报国”几个字,这是一种爱;孟母为孟子学习三次搬家传下了“孟母三迁”的佳话,这是一种爱;当有人生命垂危时,无数陌生人无私地损献出血液和骨髓,这也是一种爱;生活中,父母对我们的关爱、老师的教导、朋友的关心……这都是爱。爱是多种多样的,你一定对生活中的爱有所经历和感悟。
请以“爱”为话题,写一篇不少于400字的作文,文体不限,题目自拟,要写出真情实感。

轻轻地告诉你

“爱”是个比较广泛的话题,仔细阅读提示性材料中的内容,就会明白它对爱的含义做了多角度的阐述,而且明确指出“爱有多种多样”,这就暗示我们可以从多角度多侧面地去理解“爱”这个词。
角度一:可写生活中轰轰烈烈的人间之“爱”。即在一些突发的典型的大事中所体现出来的“爱”,这种“爱”像一股强烈的暖流立刻融化了作者的心;可以是亲情之爱,也可以是师生之爱;可以是人性之爱,也可以是民族之爱。
角度二:可写生活中平平常常的人间之“爱”。即通过一些很平常的琐事体现出来的“爱”。这种“爱”像涓涓细流淌过心田,像春雨润物细无声。该角度要注意选取生活中的细节来写,要通过较细腻的描写和深情体悟之语表达出来。
角度三:可写生活中深沉的“爱”。即这种爱不是一般人都理解的大众化的人之常情,而是一种并非从表面上就看得出来的“爱”,有时常人甚至感到近似于“冷酷”。这种“爱”是以更明智更深沉的方式表现出来的,例如年轻母亲在公交车上婉言谢绝他人的让座,让5岁小孩站着一事,表面上看似这位母亲不“疼爱”孩子,实际上这是一位有着深沉爱意的母爱,她给予孩子的是坚强的意志、谦让的品质,她用一种高远深厚的母爱方式表达着自己的心。类似这个事例的写作素材生活中并不缺乏,当然这其中蕴含着新的观点、新的视角和理智的顿悟。
角度四:可写大自然中存在的“爱”。可以是人对自然之爱,可以是自然界中动物之爱,还可以是植物界中某种象征“爱”的生命现象。这种“爱”更多是一种本能的、给人以启示的爱的现象。
角度五:可以从反面写,提出自己对“爱”的看法、理解。比如生活中父母的“溺爱”,老师对优秀生的“偏爱”,人们的“庸俗之爱”等等。从这个角度写要注意以事实为依据发表看法,并要求事实材料的真实性、可靠性。
无论从哪一个角度去写,一定要扣住提示性材料中的要求:“真情实感”,语言上要真切、内容上要真实。

小舞台
1号选手
说你爱我
刘思宇

我很小的时候,总觉得爸爸爱他的书籍,妈妈爱她的图纸,而我,总是一个人孤零零地看着电视。
每次听见妈妈和爸爸的房间里传出笔在纸上划动的沙沙声时,我都会静静地落泪,心中泛起一种孤独无助的感觉……
每年的春节,朋友们总会三五成群地出去玩。虽然妈妈叫我跟他们一起玩,可我总站在一边,看爸妈揉着面团,还戏称为“看电视”。
有一次,看完“电视”以后,我便走出了家门。夜色笼罩着大地,路上静悄悄的,只听见鞋子的声音。我不明白自己要去哪儿,只是漫无目的地走着……
这时,路上出现了一对母子,孩子只有两三岁,和所有孩子一样调皮,喜欢踢路上见到的所有东西,而母亲则匆匆跟在后面。当他们经过我身旁时,我感觉一阵暖香,瞬间又消失了。忽然,那男孩不知踢到了什么,弄伤了脚。母亲赶紧抱紧了男孩儿的脚“嘘嘘”地吹气,男孩索性放声大哭。母亲轻轻地说:“乖乖,不哭,小姐姐看着你呢!”男孩看了我一眼,不好意思地拉着妈妈的手走了,母子俩很快便消失在黑暗中……
我不停地回头,思绪万千,抑制不住的眼泪刷刷落下。我想,在这个世界上,没有一个人知道在这个夜晚有这样一个独自落泪、独自狂奔的女孩儿……
不知跑了多久,发现已到了自家门口。妈妈站在门边,我冲了进去,告诉她我有多乖,一个人睡觉不怕,不会弄脏衣服。而后,我偎在她怀里,尽情感受母亲身上的暖香,同时也感觉妈妈在落泪。听到我喋喋不休的话语,惊慌失措的爸爸长长地叹了一口气。妈妈抱着我,讲尽了世上最美好的称赞的话语,说她多么爱我……
从此,我明白了,也许,父母

四年级令我高兴的一件事作文400字以上

最佳答案难忘的一件事
每个人在人生道路上都有许多经历。在这些经历的事中,有难忘的,快乐的,辛酸的......我也不例外,在那个冬天我经历了一件令我终生难忘的一件事。
寒假的一天,我和几个小伙伴约好了每人带20元钱去西餐厅吃午饭。我从我的小猪储钱罐里取出20元新钞,蹦蹦跳跳地向西餐厅奔去。刚到门口,几个小伙伴又改变了主意。反正离吃饭时间还有一点时间,不如先到公园去玩蹦蹦床,花去3元,还够吃西餐的。我们疯狂地玩着,我猛然一看表,快12点了,便喊大家一起去西餐厅。
当我点玩西餐准备付钱的时候,却意外地发现了我的钱不翼而飞!这时服务员阿姨说:“小朋友,一共16元,请付钱吧。”“可,可我......”我一时紧张地说不出话来。“阿姨,我想我不能付你的钱了,我的钱都丢了!”正在这时,站在我身旁的一个小妹妹对我说:“小姐姐,你是不是把钱弄丢了呀?”我焦急万分地说:“是呀,我的钱都丢了,十多元呀!”“小姐姐,给,这是你的钱,我捡到了。”她用天真的声音对我说。说完小妹妹伸出她那只攥得紧紧的小手,松开了,把带着体温的的钱给了我。我数了数,还差一元,不过也够点餐了。我也没有多想,便钱交给了服务员。等我回头想对小妹妹道谢时,小姑娘已经走了。在我把西餐端到桌前时,听见两位服务员在那里议论着,“那位小姑娘真好,那女孩的钱丢了,她就把自己的钱给了那女孩......”啊?这钱,不是我的?我飞快地跑出餐厅,想去再找找那个小妹妹,可她早已没有了踪影。霎时,我心里涌出一股暖流,涌出一股激动!
多么令人难以忘怀的一件事!多么感人的一件事!每当我想起这件事时,我心中就会百感交集。多么善良的女孩,把自己的利益抛之度外,想到的不是自己,而是他人。这难道不值得我们这皯比她年长的的大哥哥、大姐姐学习吗?
足迹,回忆的点点滴滴,确实很令人难忘。有令人高兴的;有令人可惜的;也有令人伤心的,总之百感交会。而令我最难忘的次出去野炊的。
,我是一名四年级的小学生。听说明天去野炊了,高兴得一蹦三尺高,赶紧组织了,分配起任务来。“魏韵津,你带油和青菜……”“杨幸宜,你带猪肉吧……可别忘记了。”兴致地着。回到家里,就开始了,大家都乐开了花。
“哦,哦,哦”公鸡正把从睡梦中惊醒。我立即把东西整理好,就乘车来。在路上,我不禁感叹道:“真好日子。”
来到,同学们的动作也迅速,一眨眼的,就整整齐齐地排好了队。“耶,咯!”我欢呼。
多小时的步行,终于到达了目的地,大家都累得上气不接下气。有些同学实在,便躺了。而却往嘴里灌水,随处喝剩丢下的空水瓶。再往角落瞧瞧,有些动起手来了。场景,事不宜迟,也开始忙活了。我当起了的厨师,但我却一点也不慌张。我先把猪肉和青菜放进去翻炒,再把盐放进去,“唰”的,一道香喷喷的“猪肉炒青菜”就上锅了。接着的道菜,才真让我伤透了脑筋。我把新鲜的排骨从保鲜袋里翼翼地拿出。听说,直接放进去蒸就可以了。我站在那里苦苦地等待着它能早点出炉。我开始把的柴都放了进去,而火势也越来越猛。,排骨却像跟我玩捉迷藏的小孩,躲,不肯出炉。我火了。我骂起它来:“你再不熟,我就把你给倒了。”可它地顽皮,跟我耍性子。我一气之下便把它倒了。而,我去炒道菜时,却被那股弄弄的黑烟熏成了“包青天”。的看我了,都掏出了纸巾,帮我擦干净。顿时,老师高声地喊道:“诶,同学们,抓紧吃饭了,待会还得玩拔河呢!”一听,所剩无几了,我便丢下手中的铲子,和同学们共吃一道菜。隔壁组的同学,看见吃得清淡,便笑了。还给递了几道菜。哎,这顿饭吃得还真够狼狈的!
接的拔河比赛,班可亏大了。派出的瘦骨如柴的同学,早早就被耍了出去,输了比赛。不过,重在,都玩得不亦乐乎。可快乐的时光短暂的。游戏结束以后,就依依不舍地离开了。
炒菜的,不,玩游戏时,也胜利。,回来,嘴角总会露出笑容。

求一篇400字以上 关于谷雨的作文

清明断雪,谷雨断霜。
是二十四节气的第六个节气,每年4月19日~21日视太阳到达黄经30°时为谷雨,源自古人“雨生百谷”之说。同时也是播种移苗、埯瓜点豆的最佳时节。“清明断雪,谷雨断霜”,气象专家表示,谷雨是春季最后一个节气,谷雨节气的到来意味着寒潮天气基本结束,气温回升加快,大大有利于谷类农作物的生长。
可几年却不是这样,谷雨前一天,还下冰雹和下雪。气温反不升而下降了,仿佛又回到了冬天。
“三月中,自雨水后,土膏脉动,今又雨其谷于水也。雨读作去声,如雨我公田之雨。盖谷以此时播种,自上而下也。”这时天气温和,雨水明显增多,对谷类作物的生长发育关系很大。雨水适量有利于越冬作物的返青拔节和春播作物的播种出苗,古代所谓“雨生百谷”,反映了“谷雨”的现代农业气候意义。但雨水过量或严重干旱,则往往造成危害,影响后期产量。谷雨在黄河中下游,不仅指明了它的农业意义,也说明了“春雨贵如油”。
中国古代将谷雨分为三候:“第一候萍始生;第二候鸣鸠拂其羽;第三候为戴胜降于桑。”是说谷雨后降雨量增多,浮萍开始生长,接着布谷鸟便开始提醒人们播种了,然后是桑树上开始见到戴胜鸟。
“谷雨前,好种棉” ,又云:“谷雨不种花,心头像蟹爬”。自古以来,棉农把谷雨节作为棉花播种指标,编成谚语,世代相传。
谷雨节的天气谚语大部分围绕有雨无雨这个中心,如“谷雨阴沉沉,立夏雨淋淋”、“谷雨下雨,四十五日无干土”等等。还有谷雨节气如气温偏高,阴雨频繁,会使三麦病虫害发生和流行。
希望谷雨以后天气逐渐变暖,不要胜似冬天。

春节时最高兴的事(作文 300字以上 500字以下)

春节时最高兴的事
春节的时候,我最高兴的一件事,就是放炮了。
每到春节,爸爸总是买许多炮,带着我去放。记得去年大年三十的晚上,刚一吃过团圆饭,我便吵着闹着要爸爸带着我去放炮。爸爸点了一根好长好长的香,拿了各式各样的炮,有长的,有短的,有方的,有圆的,有大的,有小的……我们高兴地出去了。
外面到处都是炮声,还有许许多多欢乐的人群。礼花划破沉寂的夜空,留下无数的金星向我们眨眼睛;地老鼠冒着火花,“嗖”的一下从人们的脚下穿过……这时,只听轰的一声巨响,一个塑料瓶飞上了天空,弄得大家哈哈大笑,原来是我和小伙伴们把一个点燃的炮放在塑料瓶里搞的鬼。
我们不停地玩着新名堂,有的把炮埋在土里放,有的把炮 *** 雪里放,大家都沉浸在幸福的气氛中,直到把炮放完,闹到了半夜才肯回家。
在回家的路上,我问爸爸:“明年我可以一个人去放炮吗?”爸爸说:“你长大了,明年你可以自己出去放炮了。”
听了爸爸的话,我高兴得跳了起来,期待着明年的春节早日到来。