求1/sinx不定积分

觉得不好做... 觉得不好做 展开
绮夎壊銉锯櫏Ay
这个基本积分公式之一,请自己将它记住
∫cscxdx=ln|cscx-cotx|+C
如果一定要问怎么积,就是将分子写成(sinx)^2+(cosx)^2原式变为两项之和,后项将cosx提入微分号中,之后分部,再移项。
crs0723
=ln|cscx-ctgx|+C
∫ 1/sinx dx = ∫ 1/ [2sin(x/2)cos(x/2) ] dx
= ∫ [1/tan(x/2) ] * (1/2) sec²(x/2) dx u = tan(x/2)
= ∫ du /u = ln| u| + C
= ln| tan(x/2)| + C
甲子鼠718178
∫1/sinxdx
=∫1/(2sinx/2cos2/x)dx
=∫d(x/2)/tanx/2cos²x/2
=∫dtanx/2/tanx/2
=ln|tanx/2|+C
tanx/2=sinx/2/cosx/2=2sin²x/2/sinx=(1-cosx)/sinx=cscx-cotx
∴∫1/sinxdx=ln|cscx-cotx|+C