数的繁体字怎么写

mymyVDBoo

数的繁体为(数)

释义:

  1. 数目;

  2. 几;几个。

  3. 天命;命运。

  4. 表示事物的量的基本数学概念。由于生产实践对计数和测量的需要,首先产生了自然数(正整数),后又逐渐产生了分数、零、无理数、负数、虚数等。

  5. 一种语法范畴。表示名词、代词所指事物的数量。

  6. 指数学:~理化。

数理化

组词:

数数、少数、数不清、数学、数落、少数民族、

负数、滥竽充数、数不胜数、基数、偶数、数据、礼数、寥寥可数、历历可数、不计其数、擢发难数、屈指可数、数见不鲜、不足齿数、荒数、劫数、代数式、复数、天文数字、指数、岁数、倍数、双数、差数、读数、命数、总数、数伏、小数点、

小数点

数字、多数、答数、心数、着数