license licence 区别

江停YEO

1、意思区别:

license作动词时是“获得驾照”的意思,licence只能作名词,是许可、证书、准许的意思;license作名词是随便的意思,作动词是批准、许可、准许的意思。所以严格上说license是licence的动词形式。

2、语种区别:

licence是英式英语,英式英语是se结尾。license是美式英语,美式英语是ze结尾。

例句:

①、licence

Payne lost his driving licence a year ago for drink-driving.

佩恩一年前因为酒后驾驶而被吊销了执照。

②、license

You must obtain a new automobile license when your old one expires.

当旧的汽车牌照满期,你得领取新的。