数据结构要提前学吗

破破鱼N8

数据结构可以提前学,但是学习数据结构和算法有一个很重要的前提,就是至少熟练掌握一门编程语言。

编程语言掌握肯定越多越好,但是至少要掌握以下几点,因为数据结构实现,链表、图、等都会用到指针、结构体、指针函数等,堆栈、队列等需要掌握内存知识。

1.掌握所有基础数据类型及其内存容量和内存表示方式。包括指针、函数指针。
2.掌握结构体(struct)、了解基本的函数声明,调用及参传递,明确形参,实参;传值,传地址之间的关系。,建议在学习数据结构之前学习一些c语言。

如果听不懂c语言的话,那就先看书,看书如果还不懂那就看网课吧,网课可以重复的看,讲的一般比代课老师好一些!如果精进的话还是要看书,调试代码,所以推荐一些书籍,网课,小项目